Кароче, такое дело, камрады... Уже джва года я учусь в Польше на палеобиолога в магитратуре. Ну и по итогам обучения надо хуярить магистерскую выпускную работу. И я внезапно обнаружил, что хотя имею привычку писать в больших объёмах научно-поулярные тексты, с матерком и задоринкой, писать научный текст на английском с нуля...ну затык и всё тут! Английский у меня достаточный для бытового общения, но не для написания толстой выпускной работы... Недавний опыт с написанием эссе, оказавшийся неожиданно удачным, навёл меня на мысль, что можно пописывать черновик в бложек, потом переводить. Получается и текст неплохой и работается продуктивно, даром, что некоторые силы уходят на перевод и его корректуру. Ну и может кому-то будет интересно смотреть, чем реальные палеобиологи занимаются для приращения мирового знания. Если будет неинтересно, то проматывайте эти черновики нафиг.
минутка сумбурного дыбраСейчас я опять в Польше, потом как-нибудь сделаю серию постов о ней...Сейчас как-то слишком много впечатлений я не могу даже выбрать главное. Тут отличная погода. Мы приехали с женой, она будет тут читать лекцию про интернет вещей в музейном деле. Всё цветёт махровым цветом, на вишнях и листьев нет, только могучие розовые цветы. У нас потеряли багаж (и ещё у сорока человеков, летевших с нами трансфером через Москву). По этому случаю затарились в местном Ашане.
По возвращении надеюсь взять неопалчиваемый отпуск на недельку на написание текста.Защиты 5 июля или 6 сентября. На защите надо будет сделать презентацию на 7-10 минут.
скучное описание структуры будущей магистерской, читать необязательно
Название моей работы:
Modern reconstruction of Titanophoneus potens Efremov (Synapsida, Dinocephalia)
(Современная реконструкция Титанофонея)
Работа та состоять будет, как все, из частей. И части эти такие:
1. Введение
* Описание ситуации и проблемы. Описание скелета в МПД (включая кем собран, когда и где оригинал). Возникла потребность: провести уточнение правильности сборки экспоната относительно современных данных.
Главная цель работы: проверка правильности создания экспоната. Из неё вытекает потребность создания state-of-the-art экспоната.
2. Brief historical review. Исторический экскурс. В экскурсе упор делается на различные формы реконструкции.
2.1 Открытие и определение титанофона: Амалицкий, Ефремов, Орлов, Ивахненко, Богданов.
2.2 Основные векторы понимания синапсид вообще, смещение от рептильного облика к более млекопитающему.
2.3 Как отдельный этап: появление 3д графики, требующей большей детализации, задействуется и больше научных знаний для получения достоверных черт.
3. Материалы и методы.
* Описание модели, стоящей в музее.
* Описание костей, лежащих в ПИНе.
Надо будет описать систему обмеров.
Надо будет посмотреть, как делаются обмеры костей млекопитающих, подходящих по морфологии.
* Надо будет сделать описание мест прикрепления мышц.
4. Morpological discription
Описать модель и почему я сомневаюсь в её точности.
Описать материал из ПИНа, и показать по нему реконструкцию морфологии. На основе оригинального материала надо сделать новую, хорошую годную реконструкцию.
5. Самая главная часть. По своей сути она похожа на статью про диметродона.
* Выясняем отличия от классических реконструкций (того же Богданова) и наиболее современной на сей день реконструкции от Щукина.
* Учитывая отличия, делаем рефренс. Берём отсканированный череп, добавляем мышцы, текстуру кожи. Можно добавить движение и окружение, но это уже опционально, если успеем.
* Делаем экспонат используя технологии интернета вещей
Глава 6. Саммари. Ответ на задачи, как счастлив мир, когда в нём есть толстый титанофоней.
Дальше список литературы,
признания в любви Татаринову, Ивахненко, Орлову...Конвею, Вриттону и Хартману
Приложение с фото нашего экспоната, фото костей из пина, сканами, скриншотами, и счастливыми детишками, мучающими интерактивный экспонат та же самая структура да на англицкомModern reconstruction of Titanophoneus potens Efremov (Synapsida, Dinocephalia)
1. Introduction.
Description of the situation and problems. The main purpose of the work: checking the correctness of the creation of the exhibit. From it follows the need to create a state-of-the-art exhibit. Methods used.
2. Defention of study object
2.1 Synapsida
2.2 Therapsida
2.3 Dinocephalia
2.4 Titanophoneus
2.5 Titanophoneus potens Efremov
3. Brief historical review. The review focuses on various forms of reconstruction.
3.1 The discovery and determination of the titanophone: Amalitsky, Efremov, Orlov, Ivakhnenko.
3.2 The main vectors of understanding synapsid in general caused by renaissance of dinosaurs. Aproaching of 3D graphics, which requires more detail, and involves more scientific knowledge to obtain reliable features
4. Materials and methods
4.1 Morphological description and systematic
4.2 Description of the measurement system
4.3 PIN description of skeletons. Description of bones lying in the Museum of Paleontology, Paleontological Institute, Russian Academy of Sciences
4.4 MPA description of skeleton. Description of the skeleton in the MPA (including the mounted, when and where the original)
4.4.1 Comparing with literature
4.4.2 Comparing with PIN
5. Reconstruction
5.1 Methods of paleobiological reconstruction
5.2 Using hardware and software for making 3d model
5.3 Using IoT technologies for creating 3d exhibit
6. Discussion
6.1 We find out the differences from the classical reconstructions and the most modern reconstruction to this day
6.2 We made an exhibit
7. Summury.
The answer to the problem. Impact to science and society
Literature
Appendix
@темы:
моё тварьчество,
почитать,
зверь зверя,
житьё моё,
учеба
На самом деле, я веришь ли, папа-Гость, даже рад был. Уж очень я на работе заёбся, всерьёз думал, не уволиться ли к херам. Нужно было голову проветрить :3
Но и себя беречь нужно!!!