08:47 

Оформил предзаказ на печатную версию ГПиРМ

David Kristens
Оцелот С револьвером
изображение

Если что, тут можно заказать.
Вот возник естественный вопрос: а кто-то из ПЧ тоже читал? На мой взгляд, ГПиРМ — взгляд на рационалиста изнутри, в некотором роде программный документ. Я вот временами вспоминаю разговор с одной хорошей девочкой, в которую был влюблён эдак в седьмом классе. И зашёл разговор о том, что такое хорошо и что такое плохо. Хороший человек — ну он вежливый, бабушек через дорогу переводит и ещё в Боженьку верит, говорит с ним. На что я задал вполне конкретный вопрос: а если бабушек переводит, но в боженьку не верит, такой человек хороший? Она думала долго и говорит, ну, наверно, неть.
И, кроме шуток, мало кто представляет из верующих, что есть человек, не нуждающийся в лишнием, изнутри. ГПиРМ — как раз такая препарация мировоззрения.

«Будут ли им всё ещё досаждать дементоры, детям детей их детей, дальним потомкам человеческого рода, когда они будут шагать от звезды к звезде? Нет. Конечно же, нет. Дементоры — лишь небольшая помеха, практически незаметная в свете этого будущего. Они вовсе не неуязвимы, их можно уничтожить. С этими небольшими помехами приходится мириться, если ты принадлежишь к числу тех, кому повезло и не повезло родиться на Земле, родиться одним из крохотной горстки разумных созданий в начале времён, до того как разумная жизнь вступила в полную силу, на Старой Земле, как когда-нибудь станут её называть. Родиться в час рассвета, когда твои действия могут влиять на ход истории, когда ещё столько тьмы нужно побороть, в том числе справиться с такими мелкими помехами, как дементоры.»

@темы: хрень, почитать

URL
Комментарии
2018-07-19 в 09:54 

maskarad pluton
Рыбодебил как дао. Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Кажется, понимаю, почему я ГПиМРМ так и не осилила.:gigi:

2018-07-19 в 11:48 

Кэссэн
Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
Отличная новость:)

2018-07-19 в 12:36 

Smoker Guns
социальный эксперимент
О, я уже вписалась тоже в предзаказ. Совершенно прекрасная и нежно любимая вещь.)

2018-07-25 в 08:03 

David Kristens
Оцелот С револьвером
Smoker Guns, Кэссэн, :yayy:
ура! Больше человек в нашей секте!:vict:
maskarad pluton, а чего так? По-моему, это очень интересно — когда автор расписывает, что твориться в головах у другого человека. Я вот как-то раз со скуки прочитал повесть (ну до романа там объёмы не дотягивали) про девочку-мусульманку, которая решила носить хиджаб в школу где-то в Британии.

URL
2018-07-25 в 08:55 

Smoker Guns
социальный эксперимент
David Kristens, и в секту нужно как можно больше людей. Я уже ощущаю себя свидетелем иеговы, когда обрабатываю всех знакомых "хотите поговорить про науку?" х)

2018-07-25 в 09:35 

maskarad pluton
Рыбодебил как дао. Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
David Kristens, мне не понравился стиль изложения. Он какой-то скууучный и муторный. В общем, раза два-три пыталась начать, но так и не осилила.

2018-07-25 в 12:45 

David Kristens
Оцелот С револьвером
maskarad pluton, а, ну это первые пять глав. Просто сама книга про применение рационального мышления на практике. Так что в первых главах там вводная (товарищи из нашей секты не дадут солгать).
У него есть вещи покороче и подинамичней, например, "девушка, испорченная интернетом".

URL
2018-07-25 в 13:10 

maskarad pluton
Рыбодебил как дао. Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Где-то я эту шутку слышала про первые пять глав? :hmm: Ааа! В ванписе мне тоже все говорят "Потерпи первые пару сезонов, потом втянешься".:lol: Осилила только одну серию!:lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Логово Оцелота

главная