19:03 

Сегодня я впервые за несколько дней проспался...и вообще много чего впервые

David Kristens
Оцелот С револьвером
Я в Польше, на летне-полевой практике, ищем окаменелости. Что это означает на практике?
Вчера мы встали в шесть утра. Накануне с чуваками носились по ЮраПарку в Красеюве. Прыгали на батутах, катались на детских машинках (такие херовины, которые по щиколодку ростом и ползут в час по чайной ложке, но неиллюзорно доставляют). Качались на гиганской ккачели типа "пиратской корабль". А всё почему? Потому что пяток моих однокурсников тут же и работает, в Юрапарке, ну и, ясен пень, операторы этих аттракционов- их коллеги. Ну и бузили. Часов в девять набузились, пора бы спать, а вот хуй, я часов в 12 заснул, а остальные ещё позже. Ну и встал я весь в хлам разбитый. А народ даже бодро держался, и откуда только столько силушки, дурить столько?

Короче весь вчерашний день я мечтал только о том, чтобы проспаться малость. Старался держаться подальше от Марьюша и Дагмары: они так ебут по конкрециям молотком, что во все стороны осколки летят. Зато поближе к Бруно: папаша уже немолод и немало знает по практической части. Погрузились мы вчерась в автобус (который пришёл примерно в девять, хуле так рано вставали?), подхватили через пару часов проводника и поехали на обнажения. Я в первый раз как дурак надел полевую обувь. Ну в России-то полевая обувь -- это сапоги. А тут -- берцы. Чуть ноги не сварил. Зато почти сходу нашёл хорошего гетероморфного аммонита. Обычные-то аммониты они в бараний рог закручены (оттуда и название их такое), а гетероморфные всякой-разной формы могут быть. Этот вот был похож на меч и был бы почти метровый хуй (и на него тоже похож был бы), если бы был целый. Но, увы, разрозненные кусочки. Профессор сказала что находка хорошая. Ну, я пока ещё палеонтолог молодой, своего мнения у меня пока нет и самооценка в этом деле сильно зависит от окружающих. Ну прочие такого не принесли, так что, вероятно, реально хорошая. Обратно до машины шёл по полю босиком. Хорошо ходить по травке, года знаешь, что ни говна, ни стекла не встретишь...

Ночевать мы отправились в деревню Лопужно (т.е Лопухово). Кроме шуток. И там был весьма неплохой отель "Маркиз" с годным рестораном. И некий дворец, вполне возможно некого маркиза там был, но видел я его лишь мальком, идучи в магазин. Ну вот после долгого (обильного, чинного и вкусного ужина) пошли с народом лапы размять. И кстати о лапах. Я обнаружил, что носки мои протёрлись так, что только голенища остались! И запасных нет, как назло! До того я три поездки подряд брал запасные и всё не пригождались, а тут вот сказал "да нафиг". И вот пригодились бы...

И пошли мы с нашей профессором-геологом в магазин побольше, обмениваясь по пути прохладными историями из своих студенческих практик. Она вот рассказала, как с лошади падала. А падала она потому, что её хотел дикий абориген замуж увезти...история долгая, расскажу отдельно. Рожа у меня что ли такая, что женщины рассказывают мне всякие кулстори?

Купили носки, полюбовались закатом над ухоженной поляцкой деревенькой.

А потом тёплый душ, мягкая кроватка (главное, не забыть беруши)...
Солнечное утро, поездка в поля.
Из самых ярких воспоминаний: кладу молоток на землю (не помню, перехватить что-то надо было). Смотрю — мне, блядь, молоток Дагмары в нос летит. Ну, раз я жив и пишу тут, он не долетел. Между ним и моим шнобелем сантиметров 50 оставалось. Ну чтоб его перекрутило!

Забрались на какую-то свалку, там отложения триасовые были. Вот реально: каменная книга. Камешки все слоистые, тонкие-тонкие слои. И их так геологическим молотком ворооочаешь...Главное, забраться повыше. Нет, не потому что на высоте больше шансов что-то найти. Меньше шансов, что камешек, ёбнутый косоруким товарищем, хуяпнет тебе в ухо. Хоп! Новая царапина на очках. Дети, работая на отложениях, не забывайте надевать очки. Лучше -- хорошие, защитные. Глазики не казённые, сами не отрастут!

Нашёл ребро, вероятно, рыбы. Более-менее целое и красивое. Я, конечно, типичный русишмен из голливудских боевиков: говорю мало (ибо язык знаю всё-таки неидеально), небритый, какой-то ободранный весь (сам не чаю, как оно выходит). Зато заимел репутацию удачливого сукиного сына: что-нибудь годное да подыму. Дак при чём удача-тось? Просто пока одни камни долбят, я хожу, по верхам смотрю. Бывает, сидит фоссилия, прям на поверхности, смотрит на тебя, ждёт, когда заметишь её-хорошую.

Ну вот нынча выехали рано, проспавшиеся, наеденные, отдохнувшие. Но вот отложения нам попадались унылые, как автобиография синего чулка. Вернулись раньше, чем хотели. Народ купаться ходил, я жене написал. Потом сходили в городок Красиюв. Красивый, на Янычи похож..ну размерами. Но так всё прилизано, чисто, бухие татары в лужах не лежат...

Искупался маленько на закате, ща вот распушился, блог пишу...

@темы: житьё моё

URL
Комментарии
2018-07-05 в 19:08 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Клево написал))) Интересно почитать, аж самому захотелось там в берцах с молоточком пройтись)))

2018-07-05 в 19:11 

David Kristens
Оцелот С револьвером
Лютый зверь, берцы мне не помешают :3
а то у меня либо парусиновые кеды, либо ебательные сапоги. Десять кило -- предел ручной клади.

URL
2018-07-05 в 19:19 

David Kristens
Оцелот С револьвером
Лютый зверь, ты не знаешь, команда Сказки есть в этом году на ФБ?

URL
2018-07-05 в 19:19 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Зато еще один штамп про русских подтвердил *смеется*
А вообще ты молодец)
И да, с каждым годом твои записи становятся все светлее по настроению) Я очень рад)) Читать приятнее и приятнее))))

2018-07-05 в 19:20 

David Kristens
Оцелот С револьвером
Лютый зверь, да? А я наоборот думал, что этот пост струится ненавистью к людям :))

URL
2018-07-05 в 19:21 

David Kristens
Оцелот С револьвером
Это я вчера перед сном на нажал кнопку "опубликовать". Сегодня ещё хуйни наслучалось.

URL
2018-07-05 в 19:22 

Лютый зверь
Я то, что я есть
David Kristens, ХДД я ж тебя уже сколько лет знаю)) Есть с чем сравнивать))) Этот пост светлдый)) Вся эта ругань - несерьезна)) Я ж знаю, как ты можешь)))
Хотя да, когда ноги стерты, писать не едко не получится)))

2018-07-05 в 19:43 

David Kristens
Оцелот С револьвером
Лютый зверь, я сегодня опять недоспал. Спальник купил лёгкий. Он держит, но только пока сквозняков нет. Думал хватит такого, но вот нет. Обычно сплю в нём более-менее. Я когда дрыхну, я как кот лапы под себя поджимаю или обнимаю подушку. А тут подушка мелкая да плюгавая. Ну вот полоумёрзлый сплю. А сегодня утром Пётр Большой (есть ещё средний и маленький Пётрик) открыл окно, мол, на улице ж уже тепло! Это ему тепло, он-то ходит мышцы греют, а я замёрз во сне нахуй. Проснулся, кинулся искать, где щель и которой дует. Потом, конечно, не заснул.
Так этот доброхот ещё и штаны мои с верёвки сушильной снял. Я полдня терпел, потом уже, когда мы втроём с пани профессором (она русская, перевела ему), после выезда шли, я через неё спросил, нафига он так сделал. Так, говорит, мне моё развесить надо было а это ж уже полусухое было. Ночью б оно всё равно не высохло.
Ну не дурак ли?
Ну я ему объяснил, что солнце от рассвета до завтрака просушило бы. А в полусухом всё-таки ходить неприятно, конец мокнет. Так я бегал переворачивал свои штаны на верёвке как куру гриль.

Простил его, конечно. Кулак показал, чтоб нехуй больше.

URL
2018-07-05 в 19:52 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Мдя.... нгезамутненный товарищ....

2018-07-05 в 20:04 

David Kristens
Оцелот С револьвером
нгезамутненный товарищ....
хороший эвфемизм :))

URL
2018-07-05 в 20:20 

Лютый зверь
Я то, что я есть
ХДД бери)))

2018-07-06 в 06:41 

maskarad pluton
Рыбодебил как дао. Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
David Kristens, походная жизнь для меня жесть!))) Так что сочувствую, и недосыпу, и странным товарищам рядом. То есть, тебе сочувствую, а не им!:lol: Нда, меня бы на твоем месте на второй день отправили бы домой. За истерики. Потому что я бы полдня пилила за летающие молотки (где техника безопасности, блядь?!), потом за сквозняки, а уж за недосушенное белье пилила бы того умника дня три и бросала на него очень злые взгляды. Когда я замёрзла я - злобный крокодил. А если я не выспалась, замёрзла, да еще чуть не убили вчера... Нда... Не берите меня в экспедиции. Огнедышащих крокодилов не бывает.)))

2018-07-06 в 09:58 

Лютый зверь
Я то, что я есть
ХДДД Грозная Плу-чан и ее сковородка)) Помню-помню, как пяток парней тикали от воплей "Сели на мою кровать?!"

2018-07-06 в 10:02 

maskarad pluton
Рыбодебил как дао. Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Лютый зверь, ну так это была моя кровать. А они туда плюхнулись своими жопами пыльными. Я была права.

2018-07-06 в 10:15 

Лютый зверь
Я то, что я есть
maskarad pluton, а никто и не говорит, что нет))) Права *кивает ушками*

2018-07-08 в 22:04 

David Kristens
Оцелот С револьвером
...к слову, молоток у Дагмары реально перекрутило, как раз а том же разрезе. Народ потом шутил на тему "Халк крушить" и "только наша Дага может сломать молот Тора"...

URL
2018-07-08 в 22:10 

Лютый зверь
Я то, что я есть
David Kristens, :lol::lol::lol: А вот нефиг размахивать)))

2018-07-09 в 05:35 

maskarad pluton
Рыбодебил как дао. Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
David Kristens, нда....)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Логово Оцелота

главная