12:35 

Отрывок "Космоса"

David Kristens
Оцелот С револьвером
Теперь нам хорошо известно, что мы живем примерно в 30 000 световых лет от ядра Галактики, на краю спирального рукава, где плотность распределения звезд относительно невелика. Возможно, на планете, обращающейся вокруг звезды в ядре Галактики или в центре одного из исследованных Шепли шаровых скоплений, обитают живые существа. Они могут лишь пожалеть нас, которым дано созерцать невооруженным глазом скромную пригоршню светил, тогда как их небеса буквально сияют звездами. Вблизи центра Млечного Пути нашему взгляду открылись бы не тысячи, а миллионы ярких небесных огней. Даже с заходом Солнца (или нескольких солнц) не наступала бы ночная тьма.
"Космос" Карла Сагана

читать дальше


@темы: посмотреть

URL
Комментарии
2018-05-07 в 17:58 

Smoker Guns
социальный эксперимент
Вот очень правильно сказано)
Но приближать будущее может каждый. Как минимум, не отдалять его.
К сожалению, с этим у нас проблемы огромные...

2018-05-25 в 09:43 

David Kristens
Оцелот С револьвером
Smoker Guns, ага... И я с явным неудовольствием слушаю бытовые всдохи на тему "все смертны, тут уж ничего не попишешь". И тут же обычно вспоминаю Джоржда Мартина, который во время интервью заметил "...если не произойдёт коренного прорыва в медицине".

URL
2018-05-25 в 10:44 

Smoker Guns
социальный эксперимент
David Kristens, к сожалению, мало кто вообще пытается хотя бы разобраться, что сейчас изучают и как это может помочь, зато послушать или поговорить про спасение души или ещё чего-нибудь такое от церковников - всегда пожалуйста. Ну и мракобесие в медицинской теме крайне пугает.

2018-05-25 в 10:59 

David Kristens
Оцелот С револьвером
Smoker Guns, надеюсь, в будущем религиозность можно будет лечить, за счёт настройки работы нейромедиаторов. Уже сейчас было показано, что введение в организм дополнительного количество дофамина ведёт к большей внушаемости испытуемого. Возможно, если слегка блокировать дофаминовые рецепторы у поцыентов с ФГМ, это состояние будет обратимо?

URL
2018-05-25 в 11:07 

Smoker Guns
социальный эксперимент
David Kristens, но там же, если я правильно помню, не только в этом суть. И я где-то читала и еще после слушала на лекции Виноградовой, что есть определенная комбинация генов, которая влияет на потребность человека верить во что-то.

2018-05-25 в 11:22 

David Kristens
Оцелот С револьвером
Smoker Guns, да понятно, что не всё просто.
Для начала было бы вообще неплохо признать религиозность состоянием опасным для психического здоровья.

URL
2018-05-25 в 11:41 

David Kristens
Оцелот С револьвером
К слову, тут ещё на тему религиозности: ocelot.diary.ru/p210181220.htm

URL
2018-05-25 в 11:56 

Smoker Guns
социальный эксперимент
David Kristens, это уже мечты. Но в нашем обществе между самим понятием веры и религией уже давно пропасть. Все же, это уже в первую очередь бизнес. А для этого нужно стадо с промытыми мозгами. В общем, там замкнутый круг. Ну и, как мне кажется, огромная проблема в страхах. Антропоцентризм не дает смириться с тем, что вот человек умирает и на этом все. Нужно же успокоить себя всякими загробными штуками.

И напишу уже сразу тут, чтобы не плодить сущности, полностью согласна с тем постом. Я пока Маркова читала, тоже было ощущение, что его задолбали, хотя на лекциях он пытается уходить от вопросов про религию. И туда же до кучи Докинз (куда же без него) и Дробышевский.)
А с мифическим мышлением все сложно. Слишком долго это было полезно, чтобы за небольшой отрезок культурного развития общества оно выветрилось.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Логово Оцелота

главная