Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:11 

Фигурки, бижутерия и прочий челендж

David Kristens
Оцелот С револьвером


Название: Диметродон поутру
Форма: покраска фигурки
Размер: около 20 см от носа до хвоста
Пейринг/Персонажи: Диметродон Dimetrodon grandis
Категория: джен
Жанр: портрет
Рейтинг: G
Предупреждения: Основа сделана без учёта исследований палеоартера Скота Хартмана. Видны литьевые швы :( Китай-с...
Примечание: Пояснения к покраске.
Этот диметродон достался автору случайно. Был он отлит из лимонно-жёлтого пластика и покрашен заводоским аэрографом в пожарно-красный цвет. Автор решил пожалеть скотинку, которой досталась такая нелепая расцветка. Загрунтовал, покрасил акрилом. Обычно диметродонов любят изображать зелёными, точно ящерицы. Но ящерами-то эти синапсиды никогда не были! Их гораздо более близкие родственники — это мы с вами, млекопитающие. В покраске я решил ориентироваться на голого землекопа Heterocephalus glaber, но с поправкой на наземное существование.

Парус диметродона — его самая приметная черта, из-за которой, к сожалению, диметродонов путают со спинозаврами. Предполагается, что спинной парус выполнял роль солнечной батареи.
С учётом того, что на покровах диметродонов отсутствовали костяные бляшки, как у рептилий (известных любителей греться на солнышке), кожа его испытывала высокую нагрузку от ультрафиолета. Конечно, в позднем карбоне озоновый слой мог быть толще, но развитые меланоциты диметродону точно не помешали бы.

Этот покрашенный ещё-не-зверь только проснулся поутру, кожа его светлая. Он выполз на солнышко и первые лучи разгоняют его кровь. Чтобы защитить нижележащие слои кожи от рака и эффективнее улавливать тепло, клетки кожи — меланоциты — растянулись, окрасив спину и основание паруса в чёрный цвет. Кровь по парусу идёт холодная, вишнёвого цвета. Сам парус пронизан кровеносными сосудами. Диметродон ещё не очень далеко ушёл от своих земноводных предков, любит подзакусить диплокаулюсами, да и плавает неплохо. Доля кожного дыхания в его метаболизме ещё велика. Пройдя по мелким капиллярам паруса, кровь обогащается кислородом, становясь алой.






Название: Полосатик
Форма: покраска фигурки
Размер: около 25 см от носа до хвоста
Пейринг/Персонажи: Паразауролоф Parasaurolophus sp.
Категория: джен
Жанр: портрет
Рейтинг: G
Предупреждения: Хвост гадрозавра может быть очень опасен при попадании оного в голову, али случись ему сломать ребро вам.
Примечание:

Гадрозавров как-то стандартно воспринимают беззащитными няшками, служащими пищей для Его Величества Tyrannosaurus rex. Порой только диву даёшься, как такие никчёмные существа вообще умудрялись выживать! Однако посмотрите-ка на... окапи. Живут.

Некоторые гадрозавры умудрились даже пережить мел-палеогеновое вымирание, вызванное сменой флор (метеорит-таки оказался ни при чём, но тележурналстов это не волнует)! Зубные батареи их оказались совершеннейшими приспособлениями для поедания покрытосеменной растительности. Но чем-то приходится жертвовать. Во времена "цветочной революции" отбор действовал на зубную систему, но "позабыл" о таких мелочах как кожные пигменты.

У покрашенного полосатика отсутствуют все пигменты, кроме меланина. У него нет структурной окраски, как у птиц. Без камуфляжа он всё-таки не остался. Разбивание контура ( голова и лапы сильно темнее остального туловища) и полосы — зебры и окапи одобряют!
Этот полосатик пришёл на водопой, когда его что-то напугало. Изначально это была детская игрушка (да, китайская!) на шарнирах, с "кенгуровой" позой по умолчанию. Я поставил его в более современную позицию, зашпатлевал болты и удалил облоечные швы, загрунтовал и покрасил акрилом.

Размещение: со ссылкой на выкладку команды
Для голосования: #. WTF Prehistory 2017 - "Полосатик"




Название: Коготь на третий палец
Форма: масштабная модель
Размер: около 25 см по окружности, примерно втрое больше оригинала
Пейринг/Персонажи: Дейноних Deinonychus antirrhopus
Категория: джен
Жанр: портрет
Рейтинг: G
Предупреждения: Не острый, но твёрдый
Примечание: Отлит из эпоксидки, надевается на палец руки (можно и ноги, но неудобно). В целях удобства надевания, коготь несколько шире, чем у дромеозаврид.



Название: Море помнит
Форма: бижутерия
Размер: раковина около 3,5 сантиметра
Пейринг/Персонажи: Аммонит
Категория: джен
Жанр: портрет
Рейтинг: G
Предупреждения:
Примечание: Сфотографировано на фоне раннепермского аммонита, неопределённого рода.






Название: В каменной книге
Форма: бижутерия
Размер: подвеска 5 см, замшевый шнур около 30 см.
Пейринг/Персонажи: дейноних, примитивное чешуекрылое, гинкго
Категория: джен
Жанр: портрет
Рейтинг: G
Предупреждения:
Примечание: Источник вдохновения — баннер команды






@темы: моё тварьчество, посмотреть

URL
Комментарии
2017-06-26 в 14:37 

Лилинетт
Сдаюсь! Но сдаюсь потому, что не хочу играть в атмосфере травли со стороны завистников! (с)
Автор, офигенно! :woopie:
Очень интересные и познавательные ремарки. Спасибо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Логово Оцелота

главная