Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:58 

День начался так себе...

David Kristens
Оцелот С револьвером
Вчера было пробито очередное дно: прошла защита докторской диссертации по специальности теология.
Теология — это псевдонаука про толкование религиозных догматов и прочее пиздобольство.
Не путать с религиоведением. Религиоведенье — это когда изучается религия как явление.
Условно говоря, если чел пишет диссертацию, допустим, про летающего макаронного монстра — он религиовед.
А вот когда человек начинает выводить что из "лучше бы ты этого не делал" следует что каждый человек в обязательном порядке должен есть шоколад, т.к. ему в откровении об этом сказал лично ЛММ — это теология.

Как сами себя позиционируют теологи, их науку отличает "особый метод личного теософского опыта верующего". При этом, что это за хуйня объяснить не прибегая к сборнику народных сказок, оные объяснить не могут.
Кто как, а я не решился бы летать на самолёте, построенном на "личных откровениях свыше".

Да, у учёных тоже бывают озарения. Но их результаты всегда может проверить (доказать или опровергнуть) любой другой учёный. Опыты по радиоактивности, проведённые женщиной-учёным Марией Складовской-Кюри без проблем воспроизводили другие физики. И оно работало вне зависимости от пола экспериментаторов. Так что существование "патриархальной науки, придуманной с целью угнетения женщин" — бред ебанутых радфемок (тут, правда, замечу, что чисто социальная проблема доступа к образованию разных страт действительно существует).

А вот результаты теологических озарений в принципе не воспроизводимы. Ну и нахрена они нужны? Практического смысла в эдакой болтологии ноль. Я, вон, тоже, могу сказать, что в результате откровения мир состоит из сыра...

Особенно плохо, что в этом дерьме купается, плещется и пускает пузыри ВАК (Высшая Аттестационная Комиссия) — главный государственный орган, отвечающий за присвоение научных степеней. То есть, и раньше были проблемы: липовые защиты списанных диссертаций у чиновников. Но когда липовая сама специальность, по которой происходит защита — тут уж совсем плохо.

Чем это грозит простому ПЧ? Тем, что пользуясь доверием к науке, церковь начнёт лезть во все сферы жизни человека. Святош станут приглашаь не просто как представителей общественности, но и как экспертов. При таком раскладе велик риск "обкладывания" подсудимого горсткой единомышленников, без возможности представить присяжным другую точку зрения, а, значит, ещё больше подкинет уровень произвола и коррупции.


Рисунок не шибко связан с сабжем поста. Просто под настроение порисовал в мангастудиве.

@темы: почитать, посмотреть, моё тварьчество

URL
Комментарии
2017-06-02 в 15:07 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn

2017-06-02 в 15:14 

David Kristens
Оцелот С револьвером
Шаман Синусоидная Рука, лооол! Полихеты умеют поднять настроение.
Может, поэтому и не вымирают? :)

URL
2017-06-02 в 16:18 

Сашка О.
Он смотрел на меня со сдержанным скудоумием (с)
Смех смехом, а это уже пиздец, правда. И попрание Конституции, в которой сказано, что РФ - светское государство (церковь отделена от образования и науки).

2017-06-02 в 18:33 

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
Ну, теология нужна самим церковникам, чтобы договориться, чему они будут учить адептов, тут такое дело... Только непонятно, почему диссеры по теологии защищаются у вас?
А вот насчет "патриархальной науки" ты не совсем прав. Если копнуть, можно найти уйму "научных" выкладок о неполноценности женщин и не менее "научных" обоснований главенства мужчины и даже правомерности изнасилований, причем, что самое потрясающее, написано это все не в Средние века и не в древности, а уже в наши дни людьми, которым присвоены научные степени современными вузами, так что, к сожалению, патриархальная наука имеет место быть.

2017-06-02 в 22:21 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
David Kristens, опабиний это не спасло(

2017-06-03 в 18:26 

Дани Адская Лиса
Один учитель у меня - моя принцесса Лень! (с)
защита докторской диссертации по специальности теология
Вот же срань :\

2017-06-03 в 18:36 

David Kristens
Оцелот С револьвером
Шаман Синусоидная Рука, одними смехуёчками не спасёшься.
Мы с женой собираемся призвать Вия: преподавал по философии из нашего универа, чтоб он уже как философ отрицательный отзыв написал...

URL
2017-06-03 в 20:17 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
David Kristens, призовёте - передавайте ему привет.

2017-06-05 в 09:56 

David Kristens
Оцелот С револьвером
Сашка О., Дани Адская Лиса, Шаман Синусоидная Рука, ещё какая!..
Кто разбирается в механизмах аттестации может поднасрать в карман после защиты.
Но вообще это очень наглядно демонстрирует, как власть относится к мнению общества. "Хотим протащить святош в ВАК? Протащим, письмо протеста от нобелевского лауреата Алфёрова — нам не указ! Хотим защитить филькину грамоту вместо кандидатской? Наберём диссовет из друзей-святош и защитим! И отрицательные реензии нам по барабану!"...
...Всё бы ничего, но когда попытки народа поговорить с собственной властью заканчиваются посыланием народного мнения нахуй, народ начинает браться за оружие. А кому оно надо?..

URL
2017-06-05 в 10:04 

David Kristens
Оцелот С револьвером
Ну, теология нужна самим церковникам, чтобы договориться, чему они будут учить адептов, тут такое дело...
Да, и для этого существуют внутренние церковные школы, внутренние церковные звания. Например, человек может быть доктором во внутрецерковной образовательной иерархии, но при этом не иметь даже законченного среднего образования "по-светски".

По сути, все эти религиозные "доктора наук" примерно то же самое, что "посвящённый n-ой ступени" в очередной секте. Монопениссуально какбэ. Но если мелкие сектанты просто делают вид, будто им "чуждо мирское", то этим не хватает своих внутренних степеней. Им хочется пилить гранты от государства, строить аккредитованные университеты, выступать экспертами в судах (особенно по такой смачной статье как "оскорбление чувств верующих").

Подробности о сабже поста на новостном сайте.

URL
2017-06-05 в 10:16 

David Kristens
Оцелот С револьвером
А вот насчет "патриархальной науки" ты не совсем прав.
Санди Зырянова, чтобы разобраться в этом вопросе, нужно для начала вспомнить, что такое наука и как оно работает.

URL
2017-06-05 в 16:00 

Дани Адская Лиса
Один учитель у меня - моя принцесса Лень! (с)
то этим не хватает своих внутренних степеней.
Вот да, разинули свои жирные пасти, и захапывают всё светское, хотят указывать как жить не только пастве :\

2017-06-08 в 15:56 

David Kristens
Оцелот С револьвером
. Если копнуть, можно найти уйму "научных" выкладок о неполноценности женщин и не менее "научных" обоснований главенства мужчины и даже правомерности изнасилований, причем, что самое потрясающее, написано это все не в Средние века и не в древности, а уже в наши дни людьми, которым присвоены научные степени современными вузами, так что, к сожалению, патриархальная наука имеет место быть.

Если какой-либо учёный транслирует от имени науки нечто сомнительное — не нужно ему верить. Отдельные учёные могут ошибаться, хотя наука в целом если и ошибается, то постоянно исправляет свои ошибки.

Не бывает "патриархальной науки", альтернативной науки и т.п. Есть наука, которая постепенно отделяет зёрна от плевел. И есть мракобесие.

URL
2017-06-08 в 16:40 

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
Только что-то мракобесия все больше, и не только в сторону патриархата. У нас, например, в сторону патриотических измышлений много всего.

2017-06-08 в 19:14 

Дани Адская Лиса
Один учитель у меня - моя принцесса Лень! (с)
мракобесия все больше
Увы. Просто это не наука, "патриархальная" или ещё какая, а подменыш под науку, как в сказках волшебный народец заменял младенцев на уродцев.

(Пардон, что влезла в диалог, больше не буду.)

2017-06-09 в 08:45 

David Kristens
Оцелот С револьвером
Просто это не наука, "патриархальная" или ещё какая, а подменыш под науку, как в сказках волшебный народец заменял младенцев на уродцев. Вликолепно сказано! Возьму на заметку ;3

(Пардон, что влезла в диалог, больше не буду.) Не за что извиняться! Я очень люблю, когда ПЧ общаются друг с другом (и взаимно развлекаются, когда я оффлайн).

URL
2017-06-15 в 16:25 

David Kristens
Оцелот С револьвером
Если копнуть, можно найти уйму "научных" выкладок о неполноценности женщин и не менее "научных" обоснований главенства мужчины и даже правомерности изнасилований,

Спасибо за кавычки. Наука — это общее дело всего человечества. Публичное и проверяемое. Публичность выражается, прежде всего, в рецензируемых научных публикациях. Я не знаю ни одной научной публикации, призывающей насиловать женщин. Зато часто натыкаюсь на фемоебанашек "эти мужчины создали всю структуру науки и отказываются принимать знания о светлом времени матриархата и амазонках-гермафродитах"..."Учёные скрывают", ага. В этот раз е из-за рептилоидов, а из-за собственного шовинизма, ага.

Не бывает "учёного вообще". Бывают специалисты в той или иной области. И если физик В.В. утверждает, что женщины хуёво понимают в математике, то...его мнение может идти в жопу, пока он не докажет своё субъективное мнение корректными экспериментами. Будь он хоть нобелевский лауреат. Если психолог проведёт эксперимент, желательно с рандомым распределением испытуемых, в котором будет показано, что, при равном уровне образования и физиологическом состоянии женщины решают математические задачи , после предварительного обучения, за НН минут, а мужчины за ММ — это другой сказ (не имею сейчас ссылок на такие эксперименты на руках. Кто поделится?). А мнение какого-то бородатого хрена без пруфов — ещё не мнение науки.

научные степени современными вузами, так что, к сожалению, патриархальная наука имеет место быть. Имеет место бытовой сексизм. И вот за него надо раздавать пиздюли...только сексистские рубашки не трогайте!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Логово Оцелота

главная