Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:35 

Теперь мы можем атаковать в любом направлении! №2. Антипрививочники

David Kristens
Оцелот С револьвером
Следующий мелкий гадёныш: антипрививочничество. В отличие от гомеопатии, не вызывает траты денег. Суть: прививки — это лютострашно, они вызывают аутизм и кучу заболеваний, поэтому не будем их делать. В случае взрослых часто вырождается в "я большой и сильный, чё мне какой-то микроб?".
В чём вред: болезни существуют объетивно и многие из них проще предупредить, чем лечить.
изображение

изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение


Австралийская писательница Стефани Мессенджер пишет и издает обучающие книги для детей, такие как «Не обижайте Билла» (Donʼt Bully Billy) и «Сара идет к натуропату» (Sarah Visits a Naturopath). В 2012 году она опубликовала книгу, в рекламе которой упоминалось, что «ребят приглашают в путешествие, где они узнают о бесполезности прививок и научатся не бояться таких детских заболеваний, как корь и ветрянка». Аннотация на задней обложке рассказывает, что люди, «корыстно заинтересованные» в продаже «разных снадобий и вакцин», заваливают нас сообщениями, заставляющими бояться болезней.

Мессенджер назвала свою книгу «Волшебная корь Мелани» (Melanieʼs Marvelous Measles). Возможно, вдохновение она черпала в произведении «Волшебное лекарство Джорджа» (Georgeʼs Marvellous Medicine)*, написанном любимым автором английских детей Роальдом Далем. В этом предположении присутствует некоторая мрачная ирония, учитывая личное отношение Даля к кори, о чем он писал в 1986 году.

Моя старшая дочь Оливия подхватила корь, когда ей было семь лет. Болезнь шла своим чередом, и я помню, как часто читал ей, лежащей в постели, и почти не чувствовал тревоги. Затем однажды утром, когда она уже выздоравливала, я сидел на ее кровати и показывал, как можно из цветных ершиков для чистки трубки мастерить смешных зверушек. Когда она попробовала сделать фигурку самостоятельно, я заметил, что пальцы ее не слушаются и она не способна ничего делать.
Я ее спросил: «Как ты себя чувствуешь?»
Она сказала: «Мне очень хочется спать».
Через час она была без сознания. Через 12 часов умерла. Корь перешла в страшную вещь — коревой энцефалит, и врачи уже ничего не могли сделать, чтобы ее спасти.

В 1962 году, когда корь унесла жизнь Оливии, вакцины еще не было. В то время практически каждый ребенок болел корью. Большинство выздоравливали без каких-либо серьезных осложнений, однако ежегодно от кори погибало около 100 детей в Великобритании и более 400 в США, десятки тысяч попадали в больницы, некоторые слепли или страдали от расстройства мозга. После того как в 1963 году в США прививка от кори прошла лицензирование, число заболевших снизилось более чем на 95%. Даль пишет, что, «на мой взгляд, родители, которые сейчас отказываются прививать своих детей, рискуют их жизнью».

@темы: хрень

URL
Комментарии
2017-05-03 в 16:05 

Сашка О.
Он смотрел на меня со сдержанным скудоумием (с)
Всё здорово. Меня только один вопрос волнует - можно ли доверять российским вакцинам от гриппа? Или раскошеливание на зарубежную все же имеет смысл?

2017-05-03 в 18:37 

Babs
Nafrněná
В Австралии отлично придумали: если родители не ставят детям прививки, их лишают пособий до тех пор, пока не сделают. Большинство быстро изменило своё мнение о прививках.

2017-05-04 в 17:05 

Fearen
Бродяга Дхармы.
David Kristens, на сколько я знаю сейчас где-то в Европе (запамятовал конкретно где, а обманывать не хочется) эпидемия кори началась из-за антивакцинщиков. Мб найду ссылку на новость, но читал давно, с месяц назад или около того.

2017-06-07 в 15:47 

David Kristens
Оцелот С револьвером
можно ли доверять российским вакцинам от гриппа?
Особой разницы нет, в целом.
Ну плюс эффект "денежного плацебо": когда лкарство стоит дороже, оно кажется эффективнее.
Babs, а у нас не пускают в детские сады. Но запретительные меры, "из-под палки" не дают понять, нахрена оно делается. В итоге прививки воспринимаются частью карательной медицины.
Fearen, было дело :(.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Логово Оцелота

главная