20:08 

Gravity Falls: тред спекуляций и теорий

David Kristens
Оцелот С револьвером
Оцелот с женой наконец-то досмотрели Gravity Falls. Кто не в курсе: это такой уютный "лавкрафтианский ужас для самых маленьких". Всецело рекомендуем, если нравятся мистика и загадки на фоне красивых пейзажей и человеческих историй. Весь дальнейший пост чуть более чем полностью состоит из спойлеров, но оцелот бессовестно не закрывает их под кат. Ибо кто смотрел, тому уже не спойлер, а кто не смотрел, тот и не помёт пока.

Самое очевидное: 3 сезон будет, но нескоро. Алекс Хирш — умный мужик и, полагаю, некоторые сюжетные хвосты он оставил как некую страховку от безработицы. Пока он с девушкой занимается ремейком "Утиных историй" и ещё каким-то проектом и на ближайшие два года ему развлечений хватит. А потом?
Кроме этого...зрителю порой полезно поскучать. Когда какие-нибудь "Время приключений" или "Дружба — это чудо" стреляют сериями как из пулемёта — это приедается, теряется радость от каждой новой серии. Даже если сериал остаётся "на уровне" (что редкость), исчезает само чувство новизны. Однако, индустрия знает, что с этим делать. Надо просто...позволить героям повзрослеть, а зрителю — увидеть их уже взрослыми. На этом эффекте был построен Naruto Shippuden и "Как приручить дракона-2". Люди смотрят сериалы, чтобы получить дозу эмоций. Ностальгия — хороший товар.

Автор колонки в "Мирке Фантастики", который утверждает, что Хирш не оставил хвостов для продолжения, явно смотрел сериал анусом. Нераскрытыми остались почти все основные тайны сериала. Другое дело, что для этого, возможно, придётся выходить за границы городка.
читать дальше

@темы: хрень, почитать, житьё моё

URL
Комментарии
2017-04-21 в 20:28 

Fearen
Бродяга Дхармы.
На тебе на перекусить. Может быть сначала покажется не таким крутым но второй и тем более третий сезон становятся намного лучше и загадок там не меньше. Стилистика чем-то похожа. Будто бы близнецы подросли, хотя конечно это не близнецы и даже не родственники.



По поводу всех предложенных зацепок - имхо несколько надуманно. Воспользуйся бритвой Оккама, скорее всего при производстве сериала пришлось отказаться от каких-то сюжетных линий, так как они не вписывались в бюджет/метраж. Кроме того Хирш имхо очень хорошо объяснил своё желание закончить сериал. Сериал как лето, рано или поздно оно заканчивается и настаёт время ехать домой и возвращаться в будничную жизнь со школой и родитеями =)

2017-05-04 в 11:53 

David Kristens
Оцелот С револьвером
На тебе на перекусить.
Да ни, от того, что смотреть нечего я не страдаю как раз.
В крайнем случае — сам нарисую.

Воспользуйся бритвой Оккама, скорее всего при производстве сериала пришлось отказаться от каких-то сюжетных линий, так как они не вписывались в бюджет/метраж. С учётом того, что в сериале есть откровенные филлеры, вроде серии про бездонную дыру или "я расскажу тебе историю, путник" — сомневаюсь я в этом.

Понятно, что сериал закончен. Но Хирш — умный мужик, поэтому оставил зацепки даже в законченном сериале. А то мало ли, как жизнь повернётся. Кемерон тоже думал, что "Терминатор" закончится на второй части...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Логово Оцелота

главная