Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:07 

Как увидеть динозавров?

David Kristens
Оцелот С револьвером
Кросспощу с одного паблика. Понятно, что идея, мягко говоря, фантастична. Но она есть. А это уже немало.
Динозавров вживую (не птиц, а "тех самых") все хотят посмотреть. В наивной фантастике для этого использовались такие приёмы как "машина времени" и "фантастический сон". Майкл Крайтон в "Парке юрского периода" дал принципиально новую идею: клонирование. Теперь не люди попадают к динозаврам, а динозавры — к людям, в наш мир. Чувствуете разницу? Принципиально другой подход.

Ну а следующий подход довольно забавен тем, что он, как идея Крайтона с клонированием, учитывает современное нам состояние науки, в частности, физики.

Суть:читать дальше
Концептуальное значение этого шутливого текста огромно. Ранее все выкладки, относительно палеонтологии (и археологии) проверялись исключительно по другим источникам. Более того, основной аргумент креационистов "никто не видел этой вашей эволюции своими глазами". А тут — нате, смотрите! Палеонтологические выкладки принципиально проверяемы непосредственным наблюдением!

...Правда, нескоро...

@темы: хрень, почитать

URL
Комментарии
2017-03-09 в 11:59 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Уууу! шикарно! Просто шикарно! Обожаю такие штуки. Самое интересное, что идя сама по себе проста как валенок (зато это компенсируется воплощением), и на доступных всем данных! Вот сижу, читаю и думаю - как до такой очевидной вещи не додумался сам, когда торчал с команде НФ? Все исходные для простой мысли "посмотреть в прошлое, отлавливая свет через галактику* у меня были!

2017-03-09 в 12:09 

David Kristens
Оцелот С револьвером
Лютый зверь, я подумал примерно тоже самое! :)
Ну а касаемо динозавров...прикинь, заглянуть в линзу и увидеть там динозавров...А динозавры складывают мегалиты в фигуру, из космоса по форме напоминающую хуй. Дабы выразить своё отношение к подглядывающим...

URL
2017-03-09 в 12:17 

Лютый зверь
Я то, что я есть
ХДДД Кажется, кто-то сделает прикольный арт на деанон)
Ну а чо? Вот по этой идеи читатели "заглядывают в прошлое", а пернатые с шерститыми там выкладывают "Спасибо, что были с нами этой зимой!". МИло же)

2017-03-09 в 12:41 

David Kristens
Оцелот С револьвером
Кажется, кто-то сделает прикольный арт на деанон)
Ох, с учётом как я эпично проипал 8е марта...даже не загадываю...

URL
2017-03-09 в 14:54 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Зато есть, что вспомнить)

2017-03-11 в 01:56 

Fearen
Бродяга Дхармы.
David Kristens, во! у меня как раз сейчас оптика идёт, дам своим студентам считать диаметр линзы для такого телескопа х)

или квантового усиления света по аналогии с лазером.

Вряд ли получится как в лазере, нужно чтобы были инверсно заселенные энергитические уровни с переходами точно равными энергиям фотонов которые хочешь "усилить", это возможно устроить далеко не для всех веществ.

2017-03-13 в 09:49 

David Kristens
Оцелот С револьвером
во! у меня как раз сейчас оптика идёт, дам своим студентам считать диаметр линзы для такого телескопа х)
Лол! Полезная практическая задача :))

А ещё, если научиться сворачивать пространство и двигаться быстрее скорости света, то можно будет просто отлететь на 15 тысяч световых лет и посмотреть на мамонтов...

URL
2017-04-01 в 13:00 

David Kristens
Оцелот С револьвером
Fearen, ну, как студенты?

URL
2017-04-02 в 01:31 

Fearen
Бродяга Дхармы.
David Kristens, в итоге мы спасались с космического корабля изучая спектры газов в отсеках х) Потом играли в доктора Хауса делая анализы на тяжелые металы и исследуя их на спектрографе, я даже по своим данны нарисовал им полный спектр, хотя это заняло у меня минут 10.
Просто геометрическую оптику уже закончили к тому моменту.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Логово Оцелота

главная