Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:07 

Сэр Джеймс Хэрриот знал толк в кулстори, бро!

David Kristens
Оцелот С револьвером
Книги Хэрриота, то грустные, то до икоты смешные — одно из самых тёплых воспоминаний моего детства.
Джеймс работал ветеринаром в английской глубинке, когда антибиотики, компьютерная диагностика и прочие привычные нам вещи ещё не вошли в практику. А сельскому врачу приходилось полагаться на свои знания химии...а также смекалку, наблюдательность и чувство юмора. Эти книги не только о животных, но и о людях, простых работягах.

Когда я слышу вопли типа "на западе одни пидарасы, которые хотят уничтожить Рассею и разложить её моральные принципы", я вспоминаю книги вроде этой. Люди — они везде люди. Честное слово, английским фермерам даром не нужна эта ваша Расея, как и нам — их Наглия. Просто живут, просто работают. Доют коров, пасут овец, играют с собаками...

Тут я приведу один из угарно-ржачных моментов из книги. Если понравится, то советую погуглить. А если уже читали — понастальгировать.

из книги Джеймса Хэрриота "Записки сельского ветеринара"

@темы: почитать

URL
Комментарии
2017-02-10 в 17:50 

_Оцелот_
От всех мечтаний воинов осталась лишь засохшая трава.(с)
Зачитал Хэрриота в подростковом возрасте до дыр буквально. Правда мне в руки сначала попала книга о прекрасных и удивительных созданиях, а потом уже о больших и малых. На мягкой обложке были лошади (изд. 1987 г.) и все, я пропал))) Очень понравилось у него все, начиная от первой главы, где прописывается разница между ветеринаром в белом халате, и реальностью, где ветеринар на полу коровника, по локоть в корове. Потом еще главы про кобылу, которую он спас от крапивницы, перед этим умертвив коня страдавшего от колик и про очень толстую собаку, которую надо было срочно посадить на диету (матерь божья, как ее собирала хозяйка с курточками, мисочкам и игрушечками... адское терпенье на таких владельцев надо:lol: ). Очень была переживательна глава, про отравления стрихнином. И многие, многие другие.

2017-02-11 в 15:15 

David Kristens
Оцелот С револьвером
К слову, я тоже это издание читал в своё время :))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Логово Оцелота

главная