17:17 

А чё мы вам, мешаем шоле?

David Kristens
Оцелот С револьвером

Читаю Маркова, "Рождение сложности". Чуть ли не в каждой главе его малость бомбит от религии и мракобесия. Журавлёв, автор "Удивительной палеонтолигии" тоже маленько, но пригорает. Активно троллят попов и Саган (троллил, пока жив был), и Нил Деграсс Тайсон, и Панчин, и Солколов. У Язёва, автора "мифов XX века", в блоге так вообще — мировой пожар.

А казалось бы, ну чем вдруг мешает вера в НЛО, божньку, зодиак и карму?
Ну молится кто-то у батареи, головой об пол стучит. Так от этого ж только его голова страдает. Да ещё и нагрузка на пресс, эдак стройнее станет, всё положительный эффект! И подобный индивид искренне обижается, когда ему пытаются объяснить, что реальность — куда более интересная штука, чем он себе воображает. И что после смерти нет ничего. То есть совсем ничего. И даже если оооочень-очень-очено попросить и состроить глазки -- всё равно ничего не будет. Обижается, говорит, мешаю я вам что ли?

Один верующий и сам по себе не мешает. Но капли, как говорится, складываются в океан. А общество у нас , как известно, демократическое (хе-хе), то есть степень реализуемости той или иной идеи зависит от того, скольким людям эта идея вообще нравится. Вот ведь какая штука: построить часовню дешевле, чем построить детский сад. Соответственно, построивший часовню получает вокруг себя эдакий ореол народного благодетеля. А детский сад? Фи, горшки-пелёнки, неромантишшно, рекламу на нём делать не так круто, нежели на часовнях.

И вот вроде бы один верующий не мешает. Но суммарно они выбирают часовни вместо школ, медпунктов и детских садов. А потом молятся за улучшение здоровья Пантелеймону-целителю.

Но даже это не такая беда. Ещё больше бед вызывает мифическое мышление как таковое. Оно строится на попытках непрямого воздействия на мир. Надела баба кольцо с кораллом и сразу мечтает о большой и чистой любви. Поставил жабу на стол — ща деньги посыплются. Не посыплись? Ну так надо ж было при этом за пупок подержаться...
Подобное мировоззрение — мы своими действиями и мыслями можем воздействовать на тонкую структуру Вселенной — ведёт к беде.

Своровали кошелёк? Не вор виноват, это у жертвы карма кривая! Педофил ребёнка оттрахал? Дак это ребёнок в прошлой жизни нагрешил. Или родители у него...Вообще эта религиозная концепция "сын отвечает за отца" — глубоко отвратительна, как и тема с первородным грехом.

Идея о том, что мы, люди, можем влиять на случайные события приводит к пустым обвинениям и, следственно, к "позорным" обвинениям вроде педофилии, когда сама жертва боится рассказывать о факте преступления.

Один верующий — не беда. Беда — состоящее из мракобесов общество.
запись создана: 23.08.2016 в 11:03

@темы: хрень, почитать

URL
Комментарии
2016-08-23 в 11:24 

Nidzigasumi
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Плюс у верующих психология жертвы (следствие мифического мышления).Та еще прелесть, особенно когда на все общество распространяется.

2016-08-23 в 11:27 

David Kristens
Оцелот С револьвером
психология жертвы ну да, когда во всём случившемся винит себя.
А в самых запущенных случая считает, что "чем активней буду страдать (читай — ныть) на этом свете, тем веселей буду жить на том".

URL
2016-08-23 в 14:12 

Nezvaniy gost
Мы пришли ниоткуда, и уйдем в никуда
ППКС

2016-08-23 в 18:59 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
*тихо стоит в уголочке и печалится* )))

2016-08-23 в 19:07 

David Kristens
Оцелот С револьвером
*протянул кружку чая и печеньки*

URL
2016-08-23 в 19:09 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
David Kristens, *уютно устроилась в уголке с чаем и печеньками*

2016-08-23 в 19:16 

David Kristens
Оцелот С револьвером
Во! Задорное шуршание печенек гораздо лучше, чем тишина! :3

URL
2016-08-24 в 14:30 

Katze_Xks
Никакой правды (с)
Мракобесие и джаз (с)

2016-08-26 в 09:40 

David Kristens
Оцелот С револьвером
Мракобесие и джаз (с)
и зашкаливающий звездец!

URL
2017-07-13 в 14:50 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Самое очаровательное в верующих то, что сами они нихрена (простите мой ангельский) не разбираются в предмете, ради которого готовы жечь на кострах.
Шел по улице, бабенка какая-то отчитывает подростка на тему "надо носить крест". Крест, йопть! Не "твори добро" и даже не сакраментальное "чти отца и мать свою, не укради" и далее по списку, а "носи крест". А спроси её, сколько заповедей у христианина и выдаст десять иудейских... *махнул лапой* Даже в своей собственной религии не понимают, но лезут учить других что им носить, что есть, как себя вести и думать, создают кучу идиотических запретов и шаблонов... вот это и есть самое страшное, по-моему...

2017-07-13 в 15:07 

David Kristens
Оцелот С револьвером
Лютый зверь, вот да...
Непоследовательность. Она и среди тех, кто заповеди учил тоже бывает.
Самое характерное: это отношение к гомосексуализму. Ну про уёбков которые начинают "это грешнооо! Сжигать надоооо!" тут сразу всё ясно. Но бывают хитрожопые экземпляры.
Гомосексуализм? Да нет, не грех. Но занятие сексом между двумя мужчинами вне брака — это блуд.
Вполне закономерный вопрос: так хуле геев не венчают, чтоб греха-то не было? И тут начинается бубнёж, мол, венчание -- ебически непостижимое таинство и блаблабла.
То есть, тупо осуждают еблю вне брака, а ебаться в браке не дают.

URL
2017-07-13 в 15:13 

Лютый зверь
Я то, что я есть
То есть, тупо осуждают еблю вне брака, а ебаться в браке не дают.
и так во всем. А вопрос простой: какое тебе дело до чужой койки? Ты против? Ну так скатертью дога в ближайший секс-шоп за поясом верности и ключ в банк с правом забрать только заколнному супруг/ге нужное подчеркнуть. А вто там у других - молсь, дорогой, а не подглядывай.

2017-07-13 в 15:34 

David Kristens
Оцелот С револьвером
Ага...притом самое фферичное, когда "я нисколечки не осуждаю геев. Но блуд -- это грех! Не грешника осуждаю, но грех его".
Ссаные демагоги.

URL
2017-07-13 в 15:37 

Лютый зверь
Я то, что я есть
David Kristens, таких хитрожопиков мало, основная масса - безграмотное и воинствующее эимм...
Не, я не хочу сказать, что верующий априори безмозглик и агресссор. Я лишь хочу сказать, что культуры веры нет в принципе. Каждый трактует библию как левая пятка пожелает и при этом эту самую библию еще и не до конца прочитав...
а вот самое интересное на мой взгляд - а нахрена христианину библия, если христианское учение записано в трех евангелиях?

2017-07-13 в 15:44 

David Kristens
Оцелот С револьвером
основная масса - безграмотное и воинствующее эимм... С подобными умниками оцелот уже поднаторел и на экскурсии мне хватает минуты, чтоб показать их неправоту (да, я сцуко задиристый тролль).
Но...как говорится, и лягушка может утонуть, а оцелотов троллинг...остаться незамеченным по причине тоньшины с комариный хуец.

URL
2017-07-13 в 15:53 

Nezvaniy gost
Мы пришли ниоткуда, и уйдем в никуда
христианское учение записано в трех евангелиях?


В четырех: Евангелие от Матфея, Евангелие от Луки, Евангелие от Марка, Евангелие от Иоанна ru.wikipedia.org/wiki/Новый_Завет

2017-07-13 в 15:56 

Лютый зверь
Я то, что я есть
да, я сцуко задиристый тролль).
ХДД Лично мне это нравится))))

ак говорится, и лягушка может утонуть, а оцелотов троллинг...остаться незамеченным по причине тоньшины с комариный хуец.
Ну, с другой стороны, смысл тратить время и силы на человека, который не в состоянии заметить троллинг? Зато обладатели мозгов в группе заметят и сделают выводы)

2017-07-13 в 16:09 

David Kristens
Оцелот С револьвером
Ну, с другой стороны, смысл тратить время и силы на человека, который не в состоянии заметить троллинг?
Ну... это личное...помнишь, как в "Приключениях Шурика" барбос обиделся, когда он лает, а эт студенты с конспектом -- не боятся? Ну вот...
...Я примерно так реагировал, когда группе католических монашек было пофиг, когда я зачёсывал, насколько Земле больше 6000 лет, как возникла эволюционным путём конечность человека и других приматов, как мы произошли от проконсула и т.п. Я троллю, а они...восхищаются. Ну то есть они использовали против меня мой любимый приём "да, я с вами согласен".

URL
2017-07-13 в 16:13 

Лютый зверь
Я то, что я есть
ХДДД Ну, так в этом разница между верующим - они себе верят и тебя не пытаются втянуть в это дело - и теми, кто у нас за "нравственность" под церковным соусом ратует

2017-07-13 в 16:21 

David Kristens
Оцелот С револьвером
Лютый зверь, а вот на этот счёт я б не сказал...у меня осталось ощущение, что дамочки слушая меня, думали что-то в духе "Как велик Господь, что создал всё это"...ввиду чего оцелот остался обескураженным.

URL
2017-07-13 в 16:24 

Лютый зверь
Я то, что я есть
David Kristens, ну, против таких я не возражаю) Думать они могут все, что им заблагорассудится. Главное, чтобы молча)))

2017-07-13 в 16:27 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Блин, Дэвид! Ты тут и религию, и веру, и суеверия, и педофилов - все в одну кучу смешал. ) Не научно.)))

2017-07-13 в 16:59 

Лютый зверь
Я то, что я есть
maskarad pluton, Так в этом же и проблема! Реально верующих - единиц наскрести можно - вся остальная масса и есть та самая куча суеверий и педофилии.
В свое время религия выступала, как ни странно, инструментом познания мира, но! Религия - это ж такая власть.. и вот во что она превратилась... печально на самом деле.

2017-07-13 в 17:02 

David Kristens
Оцелот С револьвером
В свое время религия выступала, как ни странно, инструментом познания мира, но! Религия - это ж такая власть..
Хорошо сказано! Действительно, было время, когда гипотезу божественного творения было возможно рассматривать как научную. Но оно прошло.

URL
2017-07-13 в 17:09 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
David Kristens, гипотезу божественного творения было возможно рассматривать как научную. Но оно прошло.
Почему?) Ведь не доказано есть Бог или нет Бога.)))

2017-07-13 в 17:17 

David Kristens
Оцелот С револьвером
.Почему?) Ведь не доказано есть Бог или нет Бога.
Мы ведь это уже обсуждали. Это называется "нулевая гипотеза". По умолчанию считается, что явление отсутствует, пока не доказано обратное.
Бремя доказательства лежит на утверждающем.
Ну или придётся согласиться, что инопланетяне воруют носки :Р

URL
2017-07-13 в 17:18 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
David Kristens, да, точно, помню, что обсуждали, не помню с кем. Видать, с тобой!)))
Меня больше интересует зачем инопланетянам носки!)))

2017-07-13 в 18:04 

David Kristens
Оцелот С револьвером
Неисповедимы пути инопланетян :)

URL
2017-07-19 в 08:00 

David Kristens
Оцелот С револьвером
maskarad pluton, инопланетяе априори могучи и непознаваемы. Мы, жалкие земляне, в принципе не можем знать, зачем им носки.

URL
2017-07-19 в 09:04 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
А Бог велик, да!:) И все создал. :laugh:
Пы Сы: Я - тормоз! Оказывается я тут раньше сидела и шуршала пакетиком с печеньями *устраивается с чаем в привычном уголочке*

2017-07-19 в 09:19 

David Kristens
Оцелот С револьвером
А Бог велик, да!:) И все создал. :laugh: А инопланетяне при этом воруют носки :3
*устраивается с чаем в привычном уголочке* *выносит свежий чайничек*

URL
2017-07-19 в 10:32 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
David Kristens, спасибо!*подтягивает чайник поближе* :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Логово Оцелота

главная