12:30 

Кто узнал свою вещь — пишем в коменты ;)

David Kristens
Оцелот С револьвером
Когда шарился по сайтам со всякими дизайнами, составил целый список того, что вызывает у народа лютуюбешеную ненависть.
Список получился затейливым и объёмистым...

читать дальше
изображение

запись создана: 22.04.2016 в 15:47

@темы: житьё моё, дизайны и типа того

URL
Комментарии
2017-04-27 в 12:28 

тарри
...хочется верить в "и жили они долго и счастливо", а не в "пристрелили, как собаку..."
David Kristens, а в чем смысл списка вообще?)

2017-04-27 в 12:33 

David Kristens
Оцелот С револьвером
а в чем смысл списка вообще?)
да смысла вообще ни в чём нет.

URL
2017-04-27 в 12:37 

тарри
...хочется верить в "и жили они долго и счастливо", а не в "пристрелили, как собаку..."
David Kristens, интересно, просто, с какой целью тратил время человек, его составивший)

2017-04-27 в 12:38 

David Kristens
Оцелот С револьвером
человек, его составивший)
то есть, я? :3

URL
2017-04-27 в 13:00 

Ноэль О.
Чешуйчатое
David Kristens, для меня безвкусица вообще не беда, иначе я бы не выпадала из режима "бомбежка", просто передвигаясь по улицам))
Главное, чтобы людям было в этом хорошо и комфортно.

2017-04-27 в 13:02 

David Kristens
Оцелот С револьвером
я бы не выпадала из режима "бомбежка", просто передвигаясь по улицам))
Я из него и не выпадаю.

Главное, чтобы людям было в этом хорошо и комфортно. Ну...что-то как-то не очень хорошо и комфортно живётся нашим людям. "Пора валить" (с), "хочу в Париж" (с) и т.п.

URL
2017-04-27 в 13:22 

Ноэль О.
Чешуйчатое
David Kristens, наверное, потому что они не могут позволить себе лучше, а значит проблема не во вкусе?) Если у человека чего-то нет (ума, вкуса), откуда ему знать, что этого нет и страдать по этому поводу? Он лепит свое и счастлив. А вот если возможностей к исполнению желаемого нет - другой вопрос.

2017-04-27 в 14:41 

David Kristens
Оцелот С револьвером
потому что они не могут позволить себе лучше, а значит проблема не во вкусе?)
Ну...это старый парадокс.
Вот если человек не может позволить себе настоящий брильянт, но вместо этого усыпает свою одежду/тачку/телефон стразами — что
это, если не безвкусица?

Тут то же самое. Безвкусный человек пытается "выглядеть богато".

А вот если возможностей к исполнению желаемого нет - другой вопрос. Так вот мякотка-то в том, что для хорошего дизайна квартиры не нужно много денег. Нужно чувство вкуса, то самое-пресловутое.
Но большинство жителей этой страны подразумевают под дизайном такую хуету, которая выставлена в первом посте.

URL
2017-04-27 в 14:45 

David Kristens
Оцелот С револьвером
Ноэль О., и отдельная мякотка "зачем я буду покупать чистую нетканную тряпку, когда можно всё проссаными колготочками от тугосери помыть"? "А где мы будем хранить запас круп на три года? Как зачем? А вдруг война?!".
Одно дело, когда человек просто беден. Другое дело, когда он сваливает в одну кучу бедность и свою лень и хомячливость. И уж совсем феерия, когда в одну кучу сваливается хомячность+желание выглядеть богато+жадность и скопидомство+лень+дурновкусие. Тогда получается к-комбо!

URL
2017-04-27 в 14:47 

David Kristens
Оцелот С револьвером
Если у человека чего-то нет (ума, вкуса), откуда ему знать, что этого нет и страдать по этому поводу?

Помню, работала со мной лаборантка, женщина небогатая. И вот она в разговоре небрежно так бросает, мол, дизайнера пригласила. На удивлённый общественный хмык, типа, миллионерша шоле, она невозмутимо пояснила: "я знаю, что у меня нет вкуса и, в лучшем случае я сделаю "как у всех". Так пусть уж профессионал поработает". Я был восхищен такой самокритичностью!

URL
2017-04-27 в 14:57 

Ноэль О.
Чешуйчатое
Ну так если человек сознательно уставляет квартиру так называемой хуетой при наличии альтернативы, значит она ему нравится? А если она ему нравится, то почему он должен быть не счастлив? Что-то не стыкуется.
А если счастлив, то и на здоровье бы =)
По поводу самокритичности, самооценка вещь весьма занятная, она может очень резко не совпадать с оценкой внешней. По моим наблюдениям люди, наделенные теми или иными талантами и дрстоинствами как раз таки довольно самокритичны. Так что это она говорит, что вкуса нет. Кто знает, нет ли. Опять же, если вкуса нет, то как понять, что нанятый дизайнер им обладает? Не каждый человек с корочкой, имхо, ох не каждый)

2017-04-27 в 16:10 

David Kristens
Оцелот С револьвером
А если счастлив, то и на здоровье бы =)
Но человек в наше время редко живёт в квартире один.И кому-то нравится держать на балконе доски, а кому-то — банки с вареньем.

Опять же, если вкуса нет, то как понять, что нанятый дизайнер им обладает? Не каждый человек с корочкой, имхо, ох не каждый) Вопрос хороший.
Если дизайнер предлагает сделать арку и охуенные шторы с ламбрикенами. Если предлагает "итерьер в классическом стиле с природными коричневыми оттенками". Если ебашит многоуровневый потолок из гипсокартона со встроенными светильниками... То нахер нужен такой дизайнер?

URL
2017-04-27 в 16:31 

Ноэль О.
Чешуйчатое
David Kristens, вот, когда жилец, имеющий равные права на жилплощадь недоволен - это одно, в конце концов ему тоже может нравиться адовая безвкусица с чьей-то точки зрения, тем не менее он имеет на эту безвкусицу полное право и тут мы приходим к умению договариваться.
А когда кто-то левый начинает рассуждать, что цветы в ведерках из под майонеза видите ли мове тон... эт его трудности) Пусть у себя сажает на здоровье орхидеи в дизайнерских горшках. Или вообще ничего не сажает.

2017-04-27 в 16:37 

David Kristens
Оцелот С револьвером
что цветы в ведерках из под майонеза видите ли мове тон... эт его трудности) Пусть у себя сажает на здоровье орхидеи в дизайнерских горшках.
А ещё можно посадить просто нормальный здоровый цветок в горшок.

Чёрт, я уже подзаебался объяснять простейшую вещь: не надо жрать тухлую рыбу. Ну просто не надо. И окружающих блевать тянет от одного вида тухлой рыбы. Нет, люди не обязаны питаться только чёрной икрой и лососиной. Но вот свежая, неглистястая рыба в пищу должна быть нормой. Так же и с интерьерами.
И не надо заливать тухлятину майанезиком со словами: ща, прикрою и сойдёт!

URL
2017-04-27 в 16:41 

David Kristens
Оцелот С револьвером
А когда кто-то левый начинает рассуждать, что цветы в ведерках из под майонеза видите ли мове тон... эт его трудности) Пусть у себя сажает на здоровье орхидеи в дизайнерских горшках. Или вообще ничего не сажает.

Я согласен с точкой зрения "если вам противны геи, то просто не занимайтесь сексом с представителем своего пола". Но я не согласен с "я хочу протирать окна ссаной тряпкой, не учите меня жить".

URL
2017-04-27 в 16:48 

Ноэль О.
Чешуйчатое
David Kristens, но если кто-то хочет есть тухлую рыбу, зачем ему мешать? Это его жизнь. Он взрослый, дееспособный человек) Можно спокойно есть свою свежую. Смысл спасать тех, кто не просил? Может, кому-то по каким-то причинам лучше с ковриком из старых колготок, чем со сферическим в вакууме нормальным ремонтом. Ему так лучше, не Васе из соседней квартиры, а ему. И чьими он интересами должен руководствоваться Васиными или своими?

2017-04-27 в 16:56 

Ноэль О.
Чешуйчатое
А вот сейчас наличие-отсутствие вкуса начинает смешиваться с опрятностью =)

2017-04-27 в 17:29 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Ноэль О., Девид говорит о том, что вкус надо воспитывать. Причем, вкус во всём. Дизайн это всего лишь один из примеров в целом ряду. Был бы барышней привел бы в пример фотки людей с улицы, которые мерзко одеваются. Но он не говорил о том, что этот самый вкус надо навязывать. Всего лишь о золотой середине, которую, увы редко увидишь. В главном он прав - у нас часто видны случаи бросания из крайности в крайность. А любая крайность - это дурновкусие. И самое главное - она реально опасна.
Ну а что привел в пример дизайн... надо же с чего-то начинать, почему и не с дизайна?

2017-04-27 в 17:36 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Воспитывать, воспитывать... Вкус либо есть, либо его нет. У меня вот нет. *ворчит*

2017-04-27 в 17:39 

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
Таки я подозреваю, шо если нет денег, то вкус не разовьется, хоть ты тресни. Все равно будешь покупать самое дешевое, а оно по умолчанию уродское и некачественное, и при таком раскладе хороший вкус будет доставлять только плачЪ и сльозы.

2017-04-27 в 18:12 

David Kristens
Оцелот С револьвером
Все равно будешь покупать самое дешевое, а оно по умолчанию уродское и некачественное,
Да, но нет...
С одной стороны, чтобы воспитать вкус, надо много путешествовать, ходить в музеи и театры. Это требует энного количества денег (хотел написать "ебательного количества денег", так было бы честнее, но в дискуссии о вкусе и дурновкусии — это было бы как-то глупо).

Но вот НЕ повесить на стену ковёр, НЕ впиздюрить в стену арку, НЕ накатать на потолке гипсокартон — это даром.
НЕ поклеить на стену обои "в блёсточку", а взять вместо них просто бумажные (я видел божественные бумажные обои с геометричным принтом за 90 рублей рулон. До сих пор жалею, что упустил их и, видимо, буду жалеть всю жизнь) — это недорого само по себе. Иногда лучше просто покрасить водоэмульсионкой, чем клеить очередные "вензеля".
НЕ положить на стол очередную соплесалфетку и выкинуть пуделя из шерстяных ниток — тоже даром.
Нормальная нетканая тряпка стоит больше, чем ничего, зато в ней не заводятся микробы и её проще постирать, оно окупается здоровьем живущих в квартире. А колготочки лучше отнести в приют для бездомных собачек, там они будут полезны зверушкам: пол клетки помыть (кто меня хорошо знает, тот оценит иронию)).
НЕ поклеенный потолок из пенопласта, а просто побеленный нормальной краской, сэкономит немало. А в случае пожара может и жизнь спасёт (задохнуться в синильной кислоте — врагу не пожелаешь).
Если вы приобретёте привычку не вестись на магнитики-хуитики, то сэкономите на сувенирах, которые впаривают туристам. И научитесь привозить из путешествий не хуету, которая надоест, а воспоминатия.

maskarad pluton, У меня вот нет. *ворчит* Да ладно! Даже медведя можно научить ездить на велосипеде! В гонке тур-де-франс первый приз не возьмёт, конечно. Но можно. Если есть умение учиться, то выучиться можно. Хотя бы чтоб отличать нормального дизайнера, от ванильного пидора с потрясающим дипломом.
А чтоб учиться надо для начала 1. хотя бы понять, как лучше не делать (для этого есть список выше)
2. Смотреть, как делают хорошо другие (но не паблики вконтакте).

Лютый зверь,
Ну а что привел в пример дизайн... надо же с чего-то начинать, почему и не с дизайна? Ну да...плюс у меня реально это больная тема. Сколько времени прошло с тех пор, как я шабашил на стройке, а время от времени чё-та вспоминается. Вчера вот бывшую жену встретил в толпе. Поймал себя на том, что думаю о том, стоит ли расписывать унитаз, котрый недавно купил (решил, что пока не стоит).

Архитектура и дизайн — это дело общественное. Барселона, Тбилиси, Казань, Кёльн и т.п. воспринимаются как совокупность. А целое складывается из малого.

URL
2017-04-27 в 18:16 

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
НЕ накатать на потолке гипсокартон — это даром
Ты не представляешь себе, ЧТО люди по бедности накатывают на потолке и стенах :facepalm::facepalm::facepalm:

2017-04-27 в 18:31 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
David Kristens, кхм... Просто половина вещей из этого списка для меня неотъемлемая часть домашнего уюта. А вот красивые дизайны меня немного напрягают. В таком доме страшно до чего-то дотронуться или не туда положить. Красиво, да. Но вот как-то выставочно. Совсем другие ощущения. Но красиво.

2017-04-27 в 18:32 

Эйрена Сен-Лоран
Находиться одновременно на Перне и Дельте? Легко!)))
Если вы приобретёте привычку не вестись на магнитики-хуитики, то сэкономите на сувенирах, которые впаривают туристам. И научитесь привозить из путешествий не хуету, которая надоест, а воспоминатия.

А мы всегда из путешествий привозим магниты :) Из Болгарии, например, мы привезли магнит, кстати, не китайское барахло, а болгарского производства - в маленькой колбочке там немного песка с пляжа Солнечного Берега :) Из Минска мы с ней привезли тоже необычный магнит - в центре кружок с изображением Троицкого предместья Минска и названием города, а сзади к этому кружку прикреплён гвоздиком вращающийся кружок с другими кружками, н каждом из которых изображены другие достопримечательности Минска :) Мы всегда выбираем необычные магниты, которые нам не надоедают :)

2017-04-27 в 18:35 

Эйрена Сен-Лоран
Находиться одновременно на Перне и Дельте? Легко!)))
В таком доме страшно до чего-то дотронуться или не туда положить. Красиво, да. Но вот как-то выставочно
maskarad pluton, а вобще да, правда :yes:

2017-04-27 в 18:47 

David Kristens
Оцелот С револьвером
maskarad pluton, а откуда страх-то? Что кто-то накажет? Накричит?
Но если ты сам покрасил стену в белый, сам постелилполилипоставилимеонно на это место стол — да кто же накричит-то? Это какой-то страх в духе "я недостоин жить красиво"?

URL
2017-04-27 в 18:57 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
David Kristens, фиг его знает. :hmm: Просто у меня особо не было никогда именно своего жилья, чтоб только я решала, что, куда и как. То есть свое жилье есть, но общее, с другими родственниками. А так как я до сих пор не знаю, чего хочу, то оставляю всякие вопросы на других. Я знаю, что у меня нет вкуса, я просто могу напихать в комнату кучу несочетаемых вещей и предметов, потому что всю жизнь жила в таких вот квартирах с собственноручно сделанной мебелью, разными чашками-тарелками и прочее. У меня вон сестра старшая вкус имеет, были б деньги давно бы из дома конфетку сделала. А я... Мне как-то пофиг. Конечно хочется, чтоб все было красиво, но если нет, то и ладно. И даже в сделанную дизайнером комнату я натащу кучу несочетаемых безделушек и пылесборников, потому что для меня они - память.

2017-04-27 в 19:15 

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
а знаете, как давит жаба, если испачкал то, что сам же покрасил, или раскокал то, что с такой любовью выбирал и покупал...

2017-04-27 в 19:21 

Indrik-Zver
А вот сейчас наличие-отсутствие вкуса начинает смешиваться с опрятностью =)
Они смешались еще в самом посте, так-то.

2017-04-27 в 19:29 

Ноэль О.
Чешуйчатое
Лютый зверь, тут главный вопрос, кому надо?)
Он у меня возникает каждый раз, когда я слышу: "надо".

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Логово Оцелота

главная