19:21 

О городе, в котором я живу...

David Kristens
Оцелот С револьвером
21.04.2015 в 16:52
Пишет Ticky:

Антиутопия в Перми
«Кто будет убирать листовки? Может стоит не разводить грязь, а убирать ее. Не болтать на митингах и пресс-конференциях, а работать?» — запись продолжает крутиться по второму кругу, заглушая митинг.

В Перми прошел митинг за отставку губернатора - Басаргина. При этом на площадку, где выступали митингующие, привезли колонки, из которых, заглушая голоса выступавших, доносилась запись, обвинявшая оппозиционеров в разных грехах.

«Касимов даже не закончил институт — отчислили»
Колонки, установленные в пику митингующим, нарушают молчание и начинают рассказывать о том, что организаторы митинга «пятая колонна» и финансируются на деньги госдепа США.

(c)

Пройдите по ссылке, почитайте статью. Мне это все напоминает жутковатую антиутопию. Причем этот новостной ресурс (properm) никогда не был оппозиционным, просто ресурс про жизнь города - ничего больше.

К слову, я до сих пор скучаю по предыдущему губернатору. Предыдущий губернатор Перми (Чиркунов) всеми силами привлекал творческих людей в Пермь, организовал фестиваль Белые Ночи, способствовал культурному развитию.
Да, некоторые из вещей, которые делал Чиркунов вместе с нашими русскими креативщиками, достаточно спорны (вроде большой красной буквы П Артемия Лебедева). Но некоторые вещи были очень ценными: Белые Ночи привлекали людей со всего мира, в Театре Оперы и Балета художественным руководителем стал Курентзис - человек неоднозначный, но явно одаренный.
Но так вышло, что Чиркунов оказался неудобен. Пермь показала один из самых низких процентов голосов за Единую Россию. В итоге Чиркунова отставили - аккурат тогда, когда принимали закон об избрании губернаторов. Перевыборы должны быть через 5 лет после назначения губернатора - таким образом, на 5 лет пермяков оставили без права выбора губернатора.
И результаты не заставили себя долго ждать: улицы города в следующую же зиму превратились в сугробы, проезжие части хуже год от года. Белые ночи попытались сделать - да выяснилось, что пилить как-то неудобно. Развернули на центральной площади какой-то рыночек, а с мексиканцами поссорились, решили, что рок-н-ролл группа - это слишком провокационно. Вместо этого у нас пели Долина и Маликов.
Еще одна идея-фикс Басаргина: вырубить парк недалеко от центра города и построить там дома. То есть официально это звучит как "построим зоопарк", но для зоопарка площадь выбрана уже другая. Тут главная задача - лес из охраняемой зоны убрать. А потом можно строить там жилые 25-этажные дома и грести деньги.
В общем, я очень зла.

ПЕРМЯКИ!
Вот тут петиция против Басаргина: тут
Это мало значит, но давайте подпишем!

URL записи

@темы: житьё моё

URL
Комментарии
2015-04-23 в 20:15 

Лютый зверь
Я то, что я есть
По-моему, первый раз у тебя политический пост... достали, да?

2015-04-23 в 22:20 

David Kristens
Оцелот С револьвером
Ещё как! Эта хуйня с политикой заколебала даже меня.

URL
2015-04-23 в 22:28 

Рыжий Псих
кочующий киборг родом из Серого Дома
омг... имхо - любые демонстрации надо де-монстрировать)) в смысле, разогнать монстров нафиг)) можно из брандспойта) задолбали уже. Лучше бы работали, а не тратили бюджетные деньги на х*%ню всякую. :bubu:

2015-04-23 в 22:47 

Лютый зверь
Я то, что я есть
*погладил ушки и пятнышки*

Псих. увы не все хотят работаь....

2015-04-23 в 22:52 

Рыжий Псих
кочующий киборг родом из Серого Дома
Лют, так их надо это.. пнуть))

2015-04-23 в 23:21 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Они от этого полюбят работать?

2015-04-23 в 23:39 

Рыжий Псих
кочующий киборг родом из Серого Дома
Лютый зверь, нет)) но начнут работать)

2015-04-24 в 07:20 

David Kristens
Оцелот С револьвером
Рыжий Псих, можно крутится как белка в колесе, а зарплата уходит как песок в воду. На ЖКХ, еду, налоги... Думаешь, все эти люди, которые были на демонстрации, лежат на печи и греют кирпичи?
Ладно, большинство пенсионеры. Но они уже своё отработали.
А тут компросс стоит обшарпанный, колдобины на дорогах. И что теперь? Всем миром идти дома красить? Ну допустим. А нахера тогда Басаргин зарплату получает?

URL
2015-04-24 в 08:10 

Рыжий Псих
кочующий киборг родом из Серого Дома
David Kristens, а Басаргина посадить лет на дцать, как и прочих воров-олигархов. а ещё лучше - расстрелять к чертям, показательно и с музыкой.

2015-04-24 в 12:38 

David Kristens
Оцелот С револьвером

URL
2015-04-24 в 12:38 

David Kristens
Оцелот С револьвером

URL
2015-04-24 в 16:47 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Браво Алферову

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Логово Оцелота

главная