00:04 

Хищни для Лютого Зверя

David Kristens
Оцелот С револьвером
Готов ответить на все вопросы.И наплодить новых.
запись создана: 11.06.2012 в 17:21

@темы: в процессе, моё тварьчество, почитать

URL
Комментарии
2012-06-11 в 17:26 

David Kristens
Оцелот С револьвером
Пишет Лютый зверь:
11.06.2012 в 19:22


Ясно. .
Тебе нужен именно сюжет, так?
По поводу сюжета. Я его пока не видел вообще. Я не знаю для чего существует этот Буян, чего хотят отступники и из-за чего весь сыр бор. Куски сюжета есть, а вот общей линии... Грубо говоря, я не вижу скелета, а не имея его я не могу наращивать мясо, кожу, внутренние органы и прочее.
Для того, чтобы работать мне надо
1. общий план произведения. А его нет. Или его делаешь ты, или делаем вместе, но на этот раз точно обговаривает что и как.
2. причины поступков героев. Они есть.
3. артефакты, технология и прочее. Есть, но мало

По поводу героев, ты-то их видишь, у тебя они есть, а у меня их пока нет. Только общие черты. Этого мало. Поэтому мне и нужны были образцы речи. Например, я не представляю, как Оцелот дразнил бы косоглазого, уведя из-под носа Пантеру. То есть, понимаю, что яду кошак не пожалеет и по больнымм точкам пройдется, но что именно он выдаст - пока не знаю

URL комментария

URL
2012-06-11 в 17:30 

David Kristens
Оцелот С револьвером
Этот пост я пока сюда кину, чтоб самому не потерять..

история Дэвида

гл2. стр1

www.proza.ru/2012/12/04/1963

URL
2012-06-11 в 18:04 

David Kristens
Оцелот С револьвером
что такое "Буян"

URL
2012-06-11 в 18:56 

David Kristens
Оцелот С револьвером
Списки отрядов до Раскола +-погибшие окончательно (или считающиеися таковыми на настоящий момент)
( отступники.
читать дальше

URL
2012-06-11 в 19:01 

David Kristens
Оцелот С револьвером
А миры (сеть из 7 основных и Х закрытых) не дополняются? Ну, никто новые не создает? Или по ходу истории кто-то сыграет в Сварога?
С развитием астрономии стало трудно с этим. Ибо внезапно передвинувшиеся звёзды-это ж не шутки!
Но у меня был в планах рассказ, в котором Оцелот и Пантера участвуют в подобной операции. Копирование было произведено раньше. Изменения общественности открывается существование вомпиров. Массмедиа их подают как просто больных людей. Но что-то идёт не так, всеь мир вымирает нахрен. Дэвид через одного из местных учёных-Дамира-передаёт сыворотку от вампиризма. Однако и тут не все здорово: на Дамира охотятся, а Дэвиду напрямую работать нельзя...
получилась невменяемая хрень, на сей спинофф я глубоко забил..

URL
2012-06-11 в 19:29 

David Kristens
Оцелот С револьвером
Ольга...Вот думаю, вместо Неясыть называть её кличку как Стрикс...то же, но по-латыни. А ещё Стриксы в римской мифологии-вомперы такие были...
Студентка второго курса филфака,после смерти и последующего Возрождения-командир отряда Ночных Хищников. Именно с её Возрождения начинается сюжет. Ответственная,исполнительная,склонна к подозрительности. Как лидер она скорее староста,чем полевой командир. В прошлой жизни-Провидица Неясыть,считавшая 'цель оправдывает средства'.Потеряла доверие собственного отряда Небеснъх Хищней.Была выдана Инквизиции и казнена. В этой жизни к Ольге относятся настороженно. Командование доверили просто потому,что больше некому.

Ричард. Пантера. К слову, к роду Пантер и тигры и львы тоже относятся, т.ч. Ричард-льфиное сердце :).
Рик из тех, кто в ответ на удар по левой щеке подставит правую, но не даст ударить... Точнее, он идет к этому.
Его отца убили при исполнении служебного долга, а Ричи его смерть показалась глупой, поэтому он зарекся драться. Другое дело, что этим благородством он стал слишком часто прикрывать банальную трусость...В начале сюжета он скорее труслив, чем благороден. Окружающим он нравится за бесконфликтность. Но вызывает даже презрение и принебрежение Оцелота.Оцелот и Пантера были любовниками в прошлой жизни. Пи этом, как раз Оцелот тогда был довольно скромным, но нерешительным. А вот Пантера-отчаянный рубака. Возможно, в этой жизни они...воспитали в себе те качества, что им нравились в другом.

Владлена. Куница.
Этот персонаж неожиданно оказался для меня одним из самых сложных. Владлена - обыкновенная девушка, почти девочка. Я долго не мог уловить её характер. Долго думал, какая её Вторая Тень. Были варианты Рысь, Минога, ещё какие-то... Как раз из-за её "обыкновенности" мне не за что было зацепиться, не с чего было начать говорить о ней.
Играет в повествовании примерно ту же роль, что Китти Прайд в Людях Х...
Способность: нейрорецепция (способно в точности повторить любое движение). Способна скопировать чужие силы.
Мать у ней-с Сибири, отец-Украинец. Девочка часто ездила туду-сюда. Но везде почему-то к ней относятся как к чужой. Несомтря на общительность, ей редко с кем удаётся поладить. Отаку.

Ивен К'Рис. Медведица. Как же меня раздражает написание её имени!...
Do't worry, не парься. Девиз: живи в своё удовольствие. Одно время сражалась плечом к плечу с Дэвидом и Ксандром, но после душевной травмы ТМ перебралась на Землю.
Где-то в Третьей главе её опять вернули на Буян:учить молодёжь.

Ксандр.Насчёт настоящего имени йа как-то не думал. Волк.
На рисунке в виде волка и человека.
Который перед рассветом превращается в волка: проклятие запрещает ему показываться на солнце в виде человека. А еще он не любит носить одежду. Максимум -халат.
Ксандр работает для Оцелота "карманной совестью", что с одной стороны, не дает Дэвиду окончательно распоясаться. С другой, он изрядно отучатся оценивать моральную сторону своих поступков..
Ксандр..ну такой чувак, у которого "борода внутри"...:) Чай, не всё школьникам и бисёненам мир спасать..

Линнея Веди.Вольнонаёмный сотрудник, полуэльф.
Родилась у бежавшей на Землю эльфийки. Немного экстрасенс. Её любит Ксандр, но не говорит ей об этом. Потому, что большую часть времени он в шкуре волка. И он боится, что однажды останется волком насовсем.

Кукольник. Удав.
Американец,китайского происхождения. В книге ведёт себя как эдакий Дарк Лорд). В манге я планирую его бойцом-рукопашнком, довольно активным персонажем,врагом, достойным моего альтер-эго )
Враг Оцелота. Упёртый, но хитрый. Только в моменты ярости всё равно не думает. Только поэтому Оцелот вообще ещё жив.
Он не склонен к позёрству как тот же Оцелот, действует крайне рационально. На том порой и пролетает: Дэвид слишком неожиданно действует.
Кукольник-играет с людьми, как с игрушками. Ему и на себя-то плевать.
Но уважает Кобру и Летучую Мышь. С последней у них не понятно какие отношения...

Сайран.Человек и артефакт.
Она выглядит как девочка лет 13-ти... но на острове она давно. Когда на Буяне появляется новый Бешутцер, и ему не хватает сил восстановиться после смерти на Земле она даёт ему свои силы.
Любит наряжаться и бегать, лазать по деревьям.


***************************************
Если разбираться, то все Ночные Хищники еще те сволочи...
Неясыть не видит беды в смерти миллионов ради жизни миллиардов и предала в прошлой жизни весь свой отряд,. Ольга, может, и не она...но верить ей от этого больше не стали. Сама же Ольга от происходящего впадает в крайнюю паранойю "мне не верят, за мной следят".
Ричард банально трусит, от всего готов бежать.
Владлена думает,что это игра... Дэвид занят лишь тем, что мстит Кукольнику...хотя вобще-то сам виноват в таком отношении...
Медведица - гедоистка, притом, довольно циничная.
И суммарно защищать Землю, в целом, никому нафиг не сдалось. Они не герои, они просто работают.

URL
2012-06-11 в 19:34 

David Kristens
Оцелот С револьвером
Это всё Лют тоже читал:
Часть 1.
Бешутцеры собираются на Буяне.
Гл.1. Возрождение Ольги (Неясыти). Уже напечатана.
Гл 2. Возрождение Ричарда Часова (Пантеры).
В двух словах вторая глава.читать дальше
читать дальше
читать дальше

URL
2012-06-11 в 20:25 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Ксиати, можно запулить в меня инфой про стрыг?
Вапиры-стриги, они же стыги. Души павших и неупокоенных по всем правилам воинов (как правило, но не обязательно, мог стать и убитый крестьянин), имеют привычку цепляться к волосам убийц и таким образом преследовать. Отсюда и привычка былинных богатырей (кстати, воины древней Руси маковку и лицо брили не просто так, оставляли только усы) после поединков убитого врага кромсать на кусочки и раскидывать по чисту полю, а голову на копье и подальше увезти. Это с одной стороны выражение почестей, эдакий похоронный обряд для уважаемого врага, а с другой попытка сбить стригу с пути, не дать ей преследовать. Стриги не крупные и не особо сильные, часто сбиваются в группы, любят носиться следом за воинами и военными отрядами, изводить посевы пшеницы и ржи. Словом приятного мало, но и особо кровавыми или опасными не были. Изгонялись по счету раз полынью, серебром, чесноком, святой водой, крестным знамением, молитвой, а то и вовсе гербовой бумагой, если там есть подпись царя-батюшки.
Персонажи на скетчах-из первой главы...
Ага, я их опознал.
Рик очарователен, женские персонажи тоже нравятся, особенно Владлена и Веди, Сорайн тоже чудесная))) Неожиданно понравился Удав, а Ксандр вообще первый бородатый перс, который мне приятен. Очень лицо у него хорошее

2012-06-23 в 00:41 

David Kristens
Оцелот С револьвером
сцены?...
мне понравились некоторые моменты...
читать дальше
читать дальше-забавная реплика Рика.
читать дальше
Дальше по тексту Рик даёт пощёчину, что есть хрень...а вот едкая фраза Оцелота порадовала...
...остальное-к чертям!...

URL
2012-12-16 в 10:48 

David Kristens
Оцелот С револьвером
Ага....
Ща...опишу словами, что рисую...
Короче, Дэвид ходит по рынку, гипнотизирует девушку, чтобы та убила человека по его приказу. Попадается на глаза одному из информаторов Кукольника. Тот, вместе с Летучей Мышью сидит в парке. Разговаривают на тему "провидица предсказала, что из этого района придет сигнал информатора, но как по нему вычислить Пантеру"? Очки, которые купил Дэвид промаркированы- что-то вроде печати на дужках.
Когда девчонка-информатор уходит, пытаются вычислить местоположение Оцелота.

URL
2012-12-16 в 11:24 

David Kristens
Оцелот С револьвером
...вместо него находят стаю бродячих собак, ругаются на тему "черт, мы его потеряли". Решают ждать вечера и попытаться перехватить труп Пантеры.
Вечер. Рик с друзьями обмывает покупку раз/алюхи. Звонят родители, зовут домой. Вместо него 5риятели берут покататься девушку-его соседку. Она боится незнакомых пьяных лиц, кидается к Ричарду за защитой. Завязывается потасовка.

URL
2012-12-16 в 13:56 

David Kristens
Оцелот С револьвером
О! Деталь! Ричарду перерэжут горло "розочкой"...в начале эпизода, обмывая машину, о ее борт разбивают бутылку шампанского.

URL
2012-12-16 в 23:33 

David Kristens
Оцелот С револьвером
Мне нужны характеры героев, а они проявляются в действиях, словах,мотивациях. Мне нужны идеи, смысл.
Кто где стоит и в каком кадре рот открывает-это я сам сообразить могу.

URL
2012-12-16 в 23:53 

David Kristens
Оцелот С револьвером
...я тоже могу вдруг заупрямиться, если речь о характерах или сюжете :p
в третьей главе надо бы наконец объяснить героям -и что самое главное, читателям- че тут происходит. При том, в простых и доходчивых фразах.

URL
2012-12-17 в 00:11 

Лютый зверь
Я то, что я есть
я тоже могу вдруг заупрямиться, если речь о характерах или сюжете :p
Ну, думаю любой автор понимает, что адаптация текста для манги требует определенных изменений. Или ты думаешь, что я просто так тебе спустил кардинальную смену характера Сребцу? Я ж понимаю, что для рисованной истории придется чем-то пожертвовать. Думаю, что Сей это тоже учитывает.
В общем, как я уже сказал, надо увидеть что ты там уже натворил: раскадровки и диалоги. Они тебе все равно потом понадобятся в напечатанном виде, чтобы в облачка вставлять)))

2012-12-17 в 00:30 

David Kristens
Оцелот С револьвером
Ну...штука такая, что текст в облачка перед отправкой в редакцию вставляют...до этого он живет в сценарии...
Вот мне сейчас вверстаный текст очень мешает "сребца" скринтонить...

URL
2012-12-17 в 08:53 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Не-не! Не вставляй текст в облачка, максимум цифрами пометь, а сам текст отдельно набери. Потом его просто скопируешь, когда время придет вставлять)))
Ну, пока его вырезать "за поля" никак?

2012-12-17 в 14:08 

David Kristens
Оцелот С револьвером
...а ещё, Лют, я понял, что буду впреть работать без градаций серого. Только скринтоны чуть-чуть и штриховка.
А то как увидел свой комикс, из печти вышедший, так и прихренел...
им будто задницу подтирали: такие размытые и невнятные цвета. Я после этого аж месяц рисовать не мог.
...
...а ещё я когда показываю кому-то работу, на меня нерисовец нападает. Вроде как сглаз какой...ты уж это...пятнистокотячье пошамань, а:?

URL
2012-12-17 в 14:47 

David Kristens
Оцелот С револьвером


Извините, в магазин должен бежать, поэтому все пояснения-потом!

URL
2012-12-17 в 15:20 

Лютый зверь
Я то, что я есть
а ещё, Лют, я понял, что буду впреть работать без градаций серого. Только скринтоны чуть-чуть и штриховка.
Я только за!
такие размытые и невнятные цвета. Я после этого аж месяц рисовать не мог.
Плюнь каку! Считай это уроком и не расстраивайся, нервы не казенные *погладил по уху*
..а ещё я когда показываю кому-то работу, на меня нерисовец нападает. Вроде как сглаз какой...ты уж это...пятнистокотячье пошамань, а:?
А ты нам не показывай, а работай с нами над рисунком ;-) Разницу чуешь, пятнистый? И вот тебе пятнистый мешочек с рабочим настроем и приманкой для Рисовца))) Держи!
Слууушай! А у тебя просто потрясающий прогресс! Нет, я ожидал, что будет лучше, чем раньше, но вот чтобы на столько... ты молодец, Оцэлоттэ!:buddy:

2014-11-08 в 09:32 

Лютый зверь
Я то, что я есть
О! Ты решил за них взяться

2014-11-13 в 13:56 

Лютый зверь
Я то, что я есть
*подкрался сзади и - цоп! за хвостик"

2017-05-04 в 11:13 

David Kristens
Оцелот С револьвером
и - цоп! за хвостик"
*Внезапно цопнулся*

URL
2017-05-04 в 15:26 

Лютый зверь
Я то, что я есть
:nea:

2017-05-04 в 15:31 

David Kristens
Оцелот С револьвером
Лютый зверь, да, так запоздало...

URL
2017-05-04 в 15:39 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Та ничего)
Но пока с этим 9 маем в таком мыле...
В общем, сценарий пока откладываю, хотя идейки уже кое-какие есть)
Я там тебе вопросы накидал)))

2017-05-04 в 15:55 

David Kristens
Оцелот С револьвером
Лютый зверь, да, так запоздало...

URL
2017-05-04 в 16:01 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Та ничего)
Но пока с этим 9 маем в таком мыле...
В общем, сценарий пока откладываю, хотя идейки уже кое-какие есть)
Я там тебе вопросы накидал)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Логово Оцелота

главная