Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:55 

У команды "Доисторическая жизнь" случился деанон

Оцелот С револьвером
От тут.
Теперь вы, дорогие ПЧ, знаете, кто есть кто.

Взята ачивка "закрыть выкладку в одну усатую харю", притом трижды. Это я про визуал (кроме клипов, в них я не шарю).
А вот тексты и челендж — тут я сам, разинув пасть, с удовольствием читал, что принесли сокомандники.
В ближайшее время буду выкладывать, что понаписал/понамалевал сюда, на девиантарт и на фигбук (да, я зареган на этом фиалковом поле).

...Устал я совсем под конец, да и накасипорил много. Но ничо так 16-е место — неплохо ящитаю. Тем более, что команда первого года, по слабоизвестному канону и из небольшого количества человек...да мы молодцы! Команда — настоящий дримтим! Герои ваще! Особенно Плу-чан и Лют! Если человека мотивировать, радоваться его успехам, то любой способен на многое! я...ну...неласковый я. А вот они комментировали едва ли не каждую выложенную работу, ободряли, мотивировали, поглаживали. Это дорогого стоит!
Санди Зырянова, тоже герой! Несмотря на колоссальную занятость в "котиках" (эх, каюсь, мог бы я и побольше помочь), всем додала!
Нуремхет, Валькирия_ и Кессэн — невероятно талантливые! Я рад, что довелось поиграть в одной команде!

А ещё...я рад за команду "Палеонтологии". Я по-прежнему не люблю отдельных персонажей оттуда (имею право!), но мне приятно, что наша команда заставила их...скажем так, немного приосаниться. Читать палеоньюся, искать нестандартные арты для клипов и коллажей и т.п. Думается мне, наша команда сыграла роль эдакой щуки, которая нужна, чтоб карась в реке не дремал. А суммарно мы все принесли немножко света научпопа через столь неочевидный для этого канал как ЗФБ.

Не знаю, кто как, а я уже складирую картинки на следующий год...


Пока выложу кое-что из оформления, что мне нравится самому, но как-то осталось незамеченным. Эпиграфы выкладок. Можно заметить, как они менялись.
Поехали!


Как нетрудно заметить, прошло немало времени, пока стиль "устаканился". На будущее теперь буду знать, что да как, и почему не стоит делать чёрный фон (он не нравится ванилям).
Если есть желание, можете эти эпиграфы брать себе в блог. Кроме того, который "где сверкали в лучах озёра...": надо бы предварительно спросить разрешения у Нуремхет — она автор этого стихотворения.

За время ЗФБ случилась пара хороших новостей:
* Принесли челюсть крупного шерстистого мамонта в музей.
* Набор картинок "что мы думаем о нас" лёг в основу нового проекта для подростков, посвящённого борьбы со стереотипами.
* 1 апреля записали песню, на основе моего текста "Забери". Ссылка на песню в посте деанона.

@темы: посмотреть, моё тварьчество

12:57 

Самое время позаботиться о здоровье ПЧ

Оцелот С револьвером
Кто ещё не поставил прививки от клещевого энцефалита? А почему он этого не сделал?
Оцелот вот сходил в частную полуклинику, ревакцинировался сам и инициировал прививку по ускоренной схеме для жены.

Примерно 800 рублей — не такая уж цена за прокачку своей иммунной системы. Это отвечает идее трансгуманизма и угодно Летающему Макаронному Монстру.

Жену не привили: у неё намеряли температуру.:(

З.ы. кто-то знает, почему Айболита называют доктором, хотя по сути он — ветиринар?
Наверное, он собачек изониазидом лечит...


@темы: житьё моё

19:17 

Как убить соседа желанием

Оцелот С револьвером
Есть такой бородатый, возможно, ещё дореволюционный, анекдот:

Словил мужик золотую рыбку, она ему и говорит:
— Загадывай три любых желания все исполню, да только помни: что ни загадаешь, у твоего соседа-кулака всего вдвое больше будет .
Обрадовался мужик и говорит:
— Хочу корову ладную!
Моргнул — а у него корова во дворе мычит, а у кулака — две.
Говорит тогда мужик: дом новый хочу!
И появился у него дом. Смотрит, а у кулака два дома выросло.
Задумался мужик. Ночь не спит, день не ест. А под утро говорит:
— Рыбка, выколи мине око!


Обычно этот анекдот используют как иллюстрацию того, насколько русский человек готов не жалеть себя, лишь бы нагадить ближнему. Ну или как самоотверженно можно бороться с кулачеством. Я же воспринимаю этот анекдот как феерический пример долбоебизма и нежелания продумать и формализовать задачу.
Опять-таки, в данном варианте рыбка вполне неплохо может подябнуть мужика. Выколоть ему глаз. Тогда у мужика будет только один функционирующий глаз...Ну да, а у соседа будет глаз вдвое больше.

Итак, задачка: минимизировать возможный вред для себя, при этом максимизировать вред соседу, путём загадывания желаний золотой рыбке.

Доп. условия:
* Рыбка может истолковать желание против Вас (см.примечание к анекдоту).
* Сосед не знает, что Вы стоите на берегу и что вы загадываете. Всякая хуета с неба для него неожиданна.
* Если сосед умрёт, то это считается за максимальный вред ему.
* Если в результате желания Вы необратимо лишаетесь некоторых органов — это хреновое решение.
* Надо помнить, что для своего соседа соседом являетесь Вы. Поэтому желания в духе "пусть сосед день поносом страдает" приведёт к тому, что Вы — сосед соседа — будете страдать поносом два дня. Будьте аккуратны с прямыми воздействиями.
* Вы не обязаны исходить из кругозора и знаний мужика. Можете пользоваться собственными знаниями и навыками.
* Возможности рыбки практически бесконечны в масштабах нашей планеты.
* У Вас осталось одно желание (два предыдущих уже использованы на тестирование).

Даю дорогим ПЧ время предложить свой вариант решения задачки. Юморные и остроумные решения приветствуются. Обязуюсь в конце завтрашнего дня представить собственный вариант. Скажу честно: он не оптимальный, т.к. хотя и предусматривает смерть соседа, но не даёт никакой выгоды мужику.


@темы: аморальные задачи, хрень

08:48 

Селфяшечка из 1905го

Оцелот С револьвером

Фоточка с "Кровавого воскресенья", разгона шествия петербургских рабочих к Зимнему дворцу, имевшего целью вручить царю Николаю II коллективную Петицию о рабочих нуждах.

Кто не помнит: во время коронации Николая II раздавали на халяву пряники и прочие ништяки. Из-за чего со страждущим халявы народом случилась давка, в которой некоторые человеческие особи были элиминированы. Николай Второй, сходу зарекомендовавшийся бездарным организатором культурно-массовых мероприятий, получил прозвище Кровавый.

За каким-то хреном был причислен к лику святых (у церковников всегда так: чем долбоёбистей и фанатичней хрен, тем святее), ввиду чего окончательно превратился в лубочную картинку.

@темы: хрень

11:11 

Оцелот С револьвером

@темы: хрень

13:31 

С прошедшим...8 марта...и 9 марта (который народный день птиц)

Оцелот С револьвером
Да, я слоупок! 8го зато сходили с матерью и женой в зоосад.
В том числе, и на динозавриков посмотрели. Чего и вам желаю!


Дорогие дамы! Я бы хотел, чтобы вам были открыты все дороги! Чтобы хватало сил следовать за мечтой, ни смотря ни на что. А мечты чтоб были интересные!

Откуда-то взялось мнение, будто динозавры — страшные и ужасные твари. Зубастые и драчливые. Поэтому юным леди не следует ими увлекаться. Три раза "ха". Скольким прекрасным открытиям палеонтология, палеоантропология, геология, геофизика, этология...обязаны дамам. Мэри Эннинг, Шарлотта Мурчисон, целая плеяда советских женщин-учёных, в т.ч. Ладыгина-Котс (а ещё дамочка знала толк в гламурных фоточках), ангелы Лики (в т.ч. Джейн Гудолл)... Ну и, конечно же, палеоартеры "новой волны", вроде Эмили Виллоуби, которые привносят жизнь в приевшиеся было образы динозавров-гладиаторов. На их картинах доисторические твари не только сражаются между собой, но и просто...живут.

Кэп напоминает: открытиям сильно пофигу, кто их совершит. Но чем больше людей, вне зависимости от пола, национальности, цвета кожи и т.п. имеют возможность заниматься наукой, тем больше вероятность новых свершений.

В подарок — подборка с милыми дромками и ещё некоторыми ящеротазовыми (вроде теризинозавров).

@темы: хрень, посмотреть

11:07 

Как увидеть динозавров?

Оцелот С револьвером
Кросспощу с одного паблика. Понятно, что идея, мягко говоря, фантастична. Но она есть. А это уже немало.
Динозавров вживую (не птиц, а "тех самых") все хотят посмотреть. В наивной фантастике для этого использовались такие приёмы как "машина времени" и "фантастический сон". Майкл Крайтон в "Парке юрского периода" дал принципиально новую идею: клонирование. Теперь не люди попадают к динозаврам, а динозавры — к людям, в наш мир. Чувствуете разницу? Принципиально другой подход.

Ну а следующий подход довольно забавен тем, что он, как идея Крайтона с клонированием, учитывает современное нам состояние науки, в частности, физики.

Суть:читать дальше
Концептуальное значение этого шутливого текста огромно. Ранее все выкладки, относительно палеонтологии (и археологии) проверялись исключительно по другим источникам. Более того, основной аргумент креационистов "никто не видел этой вашей эволюции своими глазами". А тут — нате, смотрите! Палеонтологические выкладки принципиально проверяемы непосредственным наблюдением!

...Правда, нескоро...

@темы: хрень, почитать

08:17 

Change.org: ещё одна дурь

Оцелот С револьвером
Залез на сайт, чтоб подписать петицию против передач ВНИРО в ведение ООО "РПЦ". Ну тут я, как ихтиолог, не могу быть в стороне. Осетрину жрать в пост любят? Любят. А кто её разводить-то должен? Ага, ихтиологи, а не ангелы.

В релейтедах заметил жесть. Цитирую:
«В Республике Дагестан, после нападения стаи собак на девочку, начался активный отстрел собак по всему Дагестану.

Расстреливают абсолютно всех беззащитных собак, причем делают это, оставляя окровавленные трупы собак прямо на улицах: возле дет. садов, школ, больниц и т.д.»


Логика, ау! Собаки задрали девочку. Насмерть. Ни одна блядь смерти ребёнка не помешала. После человеческих жерты, власти предприняли хоть какие-то телодвижения. Да, отстрелы. Плохо, конечно, что "дети с глазами". Но какбы ради безопасности тех же самых детей оно и делается.
Да, возле детсадов. Потому что в детских садах — ололо! — бегают дети, много детей. Которых собаки могут легко и непренуждённо загрызть, особенно, во время гона.
А что, собственно, предлагают эти активисты? Забирать собак и после двухнедельной передержки гуманно усыплять? Не-а...
«Мы требуем прекратить насилие над животными, строить для них приюты и питомники !» Д'Артаньяны херовы. Требуют так они, а есть, пить, получать лекарства и уборку вальеров, размножаться и плодить новых дворняг животины должны за счёт всего общества.

Лучше бы детские сады в том же Дагестане построили. Вместо приютов для детоубийц.

@темы: хрень

08:04 

Для работы. Годный сайт с авторскими бесплатными шрифтами.

Оцелот С револьвером

@темы: хрень

23:30 

Загляните на пару артов...

Оцелот С револьвером


Серьёзно: всего два арта.

@темы: посмотреть, хрень

20:08 

Куча красивых картинок с ремонтами

Оцелот С револьвером
Немного предыстории.
Завели мы с сестрой для работы общий аккаунт в системе pinerest. Удобная, доложу я вам, штука. Это не фотохостинг. Это агрегатор изображений.
Накой? Ну вот, к примеру, видите вы в интернете офигенную картинку. Глаз не оторвать. Что с ней можно сделать? Скачать? Так и поступали на заре времён...Но винчестер-то не резиновый и найти нужную пикчу потом становится нелегко.
Можно добавить в закладки, но это тоже неудобно: хочется иметь любимую пикчу под рукой.
Вот тут полезны пины. Они хранят не сами картинки, а визуальные ссылки на них. Можно объединять их в альбмы, дописывать примечания и тэги.

По работе оказывается удобно: встретил годный научпоп — засунул его в один альбом. Встретил порно — сунул в другой, закрытый от посторонних глаз. И всё парой жестов.
Ну я как-то нечасто тупо сёрфлю в инете. А сеструха у меня это дело любит, у ней весь рабочий винт всякими пикчами засран занят. И решила она мне по случаю ремонта сделать занятный подарок: подборку фоток нестандартных интерьеров, вещиц и прочей хрени. Ну а я вот с вами делюсь.

Имхо, слегка девчачья подборка, но очень мммм...мотивирующая.

Для затравки:

читать дальше

Хотите больше яркого и позитивного?
ССЫЛКУ ТЫЫК!
запись создана: 01.09.2016 в 13:59

@темы: дизайны и типа того, посмотреть, хрень

14:11 

А запощу-ка я...

Оцелот С револьвером
изображение
Картинку с невидимым розовым единорогом. Да, он невидимый. И при этом розовый.

@темы: хрень, посмотреть

19:53 

Запасусь на досуге попкорном, заляжем с женой на диван и...

Оцелот С револьвером
13:12 

Кто не смотрит РенТВ? Я не смотрю...

Оцелот С револьвером
А видос про то, как снимают сюжеты на тему "официальная наука скрывает" крайне забавный...

@темы: посмотреть, хрень

08:49 

О свободе в анимации

Оцелот С револьвером


Западные мультипликаторы, приезжая в Совецкий союз, удивлялись нашей невиданной на западе творческой свободе. Да ладно, говорили наши, у вас-то там цензуры нету. Какая у нас, нафиг,свобода?
А вот такая. Вы попробуйте студии — наше всё — Диснея предложить сценарий такого мультика! "А вдруг дети испугаются?" "А вдруг люди с особенностями ментального развития не поймут?" "А где здесь дружба, любовь и мораль?" "А вдруг мы обидим чьи-нибудь религиозные чувства?"

Союзмультфильм просто взял — и снял. Упоротую, забористую штуку.
Так где там свобода творчества, я не понял?

@темы: посмотреть

08:43 

Оцелот С револьвером
Название: Нам казалось
Автор: WTF Paleontology 2016
Форма: собрание фактов из канона
Персонажи: доисторические животные разных периодов
Категория: джен
Рейтинг: G
Размер: 1194 слова
Краткое содержание: расшифровка бонусов под конкурсными выкладками.






Комментарии оцелота:

читать дальше
запись создана: 11.05.2016 в 11:15

@темы: моё тварьчество, почитать, хрень

08:28 

Не помю, постил или нет. А. Марков глазами художника

Оцелот С револьвером
изображение
Мне просто невероятно нравятся цвета.

@темы: хрень

13:33 

Умеют ли бактерии рисовать? Заходите — узнаете!

Оцелот С револьвером
10:07 

Сэр Джеймс Хэрриот знал толк в кулстори, бро!

Оцелот С револьвером
Книги Хэрриота, то грустные, то до икоты смешные — одно из самых тёплых воспоминаний моего детства.
Джеймс работал ветеринаром в английской глубинке, когда антибиотики, компьютерная диагностика и прочие привычные нам вещи ещё не вошли в практику. А сельскому врачу приходилось полагаться на свои знания химии...а также смекалку, наблюдательность и чувство юмора. Эти книги не только о животных, но и о людях, простых работягах.

Когда я слышу вопли типа "на западе одни пидарасы, которые хотят уничтожить Рассею и разложить её моральные принципы", я вспоминаю книги вроде этой. Люди — они везде люди. Честное слово, английским фермерам даром не нужна эта ваша Расея, как и нам — их Наглия. Просто живут, просто работают. Доют коров, пасут овец, играют с собаками...

Тут я приведу один из угарно-ржачных моментов из книги. Если понравится, то советую погуглить. А если уже читали — понастальгировать.

из книги Джеймса Хэрриота "Записки сельского ветеринара"

@темы: почитать

20:50 

Кто меня знает, тот угадает, что из этих артов рисовал я :))

Оцелот С револьвером

Логово Оцелота

главная