• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:51 

Оцелот С револьвером
Название: А мне бы в небо
Автор: David Kristens
Канон: провинция Ляонин, формация И-Чан
Форма: арт
Пейринг/Персонажи: конфуциорнис, дилун
Категория: джен
Жанр: портрет, графика, стилизация под суми-э
Рейтинг: G
Исходники: свой арт
Размер: 677px × 629px
Предупреждения: нет
Примечание: Конфуциорнисы — уже почти птицы. Дилун — ещё пернатый динозавр, который уйдёт в небытьё в конце мела.
Размещение:«запрещено без разрешения автора»
Для голосования: #. WTF Prehistory 2017 - "А мне бы в небо"

Формация И-чан или И-сянь заменита своими находками пернатых динозавров. Именно благодаря расторопным китайцам "голокожие" рапторы быстро вышли из моды. Теперь голые тероподы только в "Мире Юрского периода" и встречаются. А весь прогрессивный мир любит пернатых и пушистых дромок!

Я не смог не провести параллелей между богатым культурным китайским прошлым и славным палеонтологическим настоящим поэтому использовал стилизацию под традиционную калиграфию. Сразу оговорюсь: я никоим образом не японист и не востоковед, поэтому передавал лишь общее ощущение.

@темы: моё тварьчество, посмотреть

09:48 

Тигр благодарит всех ПЧ за поддержку

Оцелот С револьвером
изображение

Он всё-таки сумел вырваться и убежать, охреневая от свалившейся на него напасти. Он честно-честно будет теперь хорошо себя вести.
На его счастье, тигры хорошо и с удовольствием плавают, в то время как обезьяны панически боятся воды.
Вот такие вот дела происходили в раннем плейстоцене где-то там, в юго-восточной Азии.

@темы: хрень

14:14 

Дёргать кошек за хвосты — давняя забава приматов...

Оцелот С револьвером


Уж не знаю, чем так насолил этот древний тигр гигантопитеку. Обычно гигантопитеки — похуистичные твари, жующие себе всякие фруктики, как и нынешние орангутанги. Довольно смышлёные (как минимум объем мозга у них был больше, чем у наших предков, современных им). Может, даже орудия труда изготовляли. Так что тигру ещё повезло, что в него булыжником не шмальнули!

И тигр-то даже немелкий, хоть дело и происходит где-то в Индии (а нынешние индийские тигры по сравнению с амурскими -- те ещё дрищи). Да вот назадача: вознамерился гигантопитек оторвать ему хвост по самые яйца.

А чем дело кончится — зависит от вас, дорогие ПЧ (и немножно от палеоартера Джулио Ласерды)! Голосуйте в голосовалке, а я через пару дней посмотрю, как там оно в прошлом случилося и скажу.

Вопрос: Поможем котику?
1. Киса, беги! 
21  (77.78%)
2. Pizdets kotenku 
6  (22.22%)
Всего: 27
Всего проголосовало: 26

@темы: хрень, посмотреть

13:46 

Этот пост может оскорбить чьи-то чувства. И чё?!

Оцелот С револьвером
изображение


На картинке Африканский лесок, росший 23-25 миллионов лет. По дереву скачут всякие гиббоны и периодически срут на голову грустному гоминиду внизу. Обезьян, сидящий внизу — ето проконсул. Он бы рад навалять гиббонам, благо мускулатура немелкая, но они гораздо шустрее него скачут по деревьям. В биологическом смысле эти самые гиббоны куда продвинутей него: у них и нервная система покруче и лапки специализированные, чтоб за деревья хвататься. А ещё они, когда прижарит, могут по ветке и на двух ногах удирать.

У проконсула передние и задние лапы одинаковой длинны. По деревьям он лазает, но с грацией мешка с говном: шибко жырный. Он представляет собой эдакую примитивую мартышку. Зато отсутствие крайней степени специализации даёт простор для дальнейших преобразований. Понятно что пока проконсула это мало утешает.

Ну ничего, пройдёт десяточек миллионов лет и он им всем покажет! Одни его потомки станут орангутанами. Среди них будут даже гигантопитеги: эдакие обезьянослоны. Видели "Книгу джунглей" свежую, голливудскую? Вот там Король Луи -- самый что нинаесть гигантопитек.
Другие его потомки станут самыми сильными приматами, гориллами. А другие станут шимпанзе. При этом некоторые из них -- бонобо -- станут самыми ебливыми и миролюбивыми приматами.

Последних же его потомков ждёт долгая дорога к нам, людям. Но о ней в другой раз...

@темы: почитать, хрень

10:45 

Однострочник

Оцелот С револьвером
Взрослые динозавры часто пугали своих малышей: будете много думать о сексе — хуй на лбу вырастет!
Но циньтаозавры всё равно жили примерно 70 миллионов лет назад.



И вдогонку ещё и комикс

Так вот! Шок и трепет! На самом деле хуя на голове не было, это результат устаревшей реконструкции. На самом деле была довольно широкая "лопаточка" из хрящевой ткани. В 2013 году провели ряд дополнительных исследований, и теперь Tsintaosaurus spinorhinus выглядит примерно так:
читать дальше
Красивая, но большая картинка

@темы: хрень

17:39 

О минусах бытности млекопитающим

Оцелот С револьвером
изображение


Как вы заметили, дорогие ПЧ (а, скорее всего, и не заметили) оцелот малость потерялся. Сообщаю: я жив, но не особо здоров.
В феврале, приехав с Русфурренции, я свалился на неделю с флюсом и вроде был вылечен. Но в этот понедельник злобное воспаление надкостницы нижней челюсти снова дало о себе знать, заставив мотаться в поисках диагноза и справок (эх, почему я не на борту "Космического госпиталя" Джеймса Вайта?) Случилось следующее: когда в прошлый раз делали рентген коренных зубов, один корень как бы спрятался в тень другого и остался незамеченным. Там всё это время был очаг инфекции, который и бахнул после довольно напряжённого путешествия в Кудымкар.
Лечусь, бегаю по врачам и работаю на дому. Желаю всем здоровья.
Видел серую цаплю а даче (да, пишу из домика в деревне), но не успел сфоткать.
Простите за краткость!

@темы: житьё моё

10:59 

О пиве и народе

Оцелот С револьвером
изображение

Так уж повелось, каждый народ придумывает свой способ набулькаться. Коми-пермяки — не исключение.

Мать моя на осьмушку — из вогулов. Рассказывала мне, как её в детстве возили к родственникам, в деревню Юсьву, что под Кудымкаром (3 часа от Перми на автобусе). Рассказывала мать как слышала речь на живом коми. И как спускалась в подвал, пристраивалась к кадушке с половником и пила пиво. И было это пиво — не то что пойло, которое нынча в бутылках и банках продаётся. Вкусное. Пару раз она пыталась сварить домашний квас из хлебных корочек. То, что вышло, имхо, по вкусу было похоже на горелую ссань.

А тут вот съездил я по рабочим делам в Кудымкар и был у меня где-то час на погулять по городу. Ну зашёл с товарищем в местный ресторан. Поел крем-суп из пистиков (так называют молодоые побеги хвоща полевого), очень густой и сытный. И прикупил мамке гостинец -- литр сура, который на следующий день выхлебали. Отцу не очень понравилось -- он с Кубани, он больше по винам. А мать с женой ничего так, заценили. Напиток этот густой, как хороший кисель, чуть сладковатый. Крепость сходу оценю эдак в15%, но точно не мерял.Запах хлебный, сытный. Много весёлой пены, которая готова выпрыгнуть из бутылки.

Возникла у оцелота идея самому сварить подобное. У меня на даче даже аналог русской печки есть. Но, чего-то никак не могу разложить рецепты на технологические операции. Может, кто поможет с этим? Вот тексты рецептов из интернета:

В общих чертах процесс приготовления домашнего пива состоял из трех стадий: приготовление солода; приготовление сусла; брожение сусла и получение пива. Солодовая масса, остававшаяся после приготовления пива, шла на приготовление хлебного кваса.

Рожь замачивают на сутки водой. После выкладывают в корыто, чтобы проросла. Ну, а следующий этап приготовления сура — это сушка зерна. Его на целую неделю отправляют на печь, чтобы вся влага из зерна испарилась. Затем перемалывают в муку и с водой замешивают в гвоздянке. На дне делают отверстие и замазывают хлебом. После ставят в растопленную печь. Через сутки тесто убирают и процеживают.

Для приготовления коми пива использовали большие деревянные чаны ёмкостью до десяти и более вёдер. Вначале мелко измельчали солод и заливали его кипятком. Солода требовалось очень много, до четверти планируемого объёма пива, так как коми не использовали другие сбраживающие продукты. В остывшее сусло вливали настой хмеля, затем сусло, очистив от сора, переливали в бочонки (лагун) и снова добавляли настой хмеля. В остывшую массу вливали воду и получали нечто похожее на хлебный квас (ырoш), а лагуны ставили на тёплую печь и бдительно наблюдали, чтобы забродившее пиво не выбило деревянную пробку и не вылилось.

Увы, более детального описания процесса не нашёл. Ещё знаю, что добавляют мёд и ягоды, но тоже не понял: в какой именно момент это делать.

@темы: житьё моё

17:17 

А чё мы вам, мешаем шоле?

Оцелот С револьвером

Читаю Маркова, "Рождение сложности". Чуть ли не в каждой главе его малость бомбит от религии и мракобесия. Журавлёв, автор "Удивительной палеонтолигии" тоже маленько, но пригорает. Активно троллят попов и Саган (троллил, пока жив был), и Нил Деграсс Тайсон, и Панчин, и Солколов. У Язёва, автора "мифов XX века", в блоге так вообще — мировой пожар.

А казалось бы, ну чем вдруг мешает вера в НЛО, божньку, зодиак и карму?
Ну молится кто-то у батареи, головой об пол стучит. Так от этого ж только его голова страдает. Да ещё и нагрузка на пресс, эдак стройнее станет, всё положительный эффект! И подобный индивид искренне обижается, когда ему пытаются объяснить, что реальность — куда более интересная штука, чем он себе воображает. И что после смерти нет ничего. То есть совсем ничего. И даже если оооочень-очень-очено попросить и состроить глазки -- всё равно ничего не будет. Обижается, говорит, мешаю я вам что ли?

Один верующий и сам по себе не мешает. Но капли, как говорится, складываются в океан. А общество у нас , как известно, демократическое (хе-хе), то есть степень реализуемости той или иной идеи зависит от того, скольким людям эта идея вообще нравится. Вот ведь какая штука: построить часовню дешевле, чем построить детский сад. Соответственно, построивший часовню получает вокруг себя эдакий ореол народного благодетеля. А детский сад? Фи, горшки-пелёнки, неромантишшно, рекламу на нём делать не так круто, нежели на часовнях.

И вот вроде бы один верующий не мешает. Но суммарно они выбирают часовни вместо школ, медпунктов и детских садов. А потом молятся за улучшение здоровья Пантелеймону-целителю.

Но даже это не такая беда. Ещё больше бед вызывает мифическое мышление как таковое. Оно строится на попытках непрямого воздействия на мир. Надела баба кольцо с кораллом и сразу мечтает о большой и чистой любви. Поставил жабу на стол — ща деньги посыплются. Не посыплись? Ну так надо ж было при этом за пупок подержаться...
Подобное мировоззрение — мы своими действиями и мыслями можем воздействовать на тонкую структуру Вселенной — ведёт к беде.

Своровали кошелёк? Не вор виноват, это у жертвы карма кривая! Педофил ребёнка оттрахал? Дак это ребёнок в прошлой жизни нагрешил. Или родители у него...Вообще эта религиозная концепция "сын отвечает за отца" — глубоко отвратительна, как и тема с первородным грехом.

Идея о том, что мы, люди, можем влиять на случайные события приводит к пустым обвинениям и, следственно, к "позорным" обвинениям вроде педофилии, когда сама жертва боится рассказывать о факте преступления.

Один верующий — не беда. Беда — состоящее из мракобесов общество.
запись создана: 23.08.2016 в 11:03

@темы: хрень, почитать

14:18 

Мнение оцелота о...

Оцелот С револьвером
...гомосексуальных браках...
...ГМО...
...легализациии проституции...
...армии...
...зоофилах...
...поэзии...
...художественной дефлорации...
...чувствах верующих...
...продаже оружия населению...
...абортах...
...детских домах...
...ядерном оружии...
...БДСМ...
...детях и гаджетах...
...эвтаназии...
...сухом законе...
...добрачном сексе...
...исламе...
...догхантерах...
...взяточничестве...
...многожёнстве...
...феминизме...
...мигрантах...
...вегетарианстве...
...присоединении Крыма и санкциях...
...религии...
...нацистах...
...мнении оцелота...
...чайлдфри...
...уникальности России...
...бэби-боксах...
...Революции...
...месте человека во Вселенной...
......и прочей хуйне...
...никому не интересно. Особенно самому оцелоту.
Но оно есть.
запись создана: 30.06.2015 в 19:20

@темы: хрень, почитать, житьё моё

15:01 

Небольшая помощь оцелоту в работе...

Оцелот С револьвером

Вот такие картинки с птичками оцелот делает по работе. Это скорее срисовка с рефренсов (фото и картиночки из интернетов), чем собственно арты.

Как думаете, какой вариант лучше: со штриховкой или без неё?

А ещё... Оцелот составляет список неочевидных вопросов про наблюдение за птицами.
читать дальше

Есть ли идеи, что ещё можно добавить сюда?

Вопрос: Какой вариант лучше?
1. Со штриховкой 
6  (66.67%)
2. Без штриховки 
3  (33.33%)
Всего: 9

@темы: моё тварьчество, посмотреть

13:45 

Подслушано в интернете

Оцелот С револьвером
изображение

— Так что вам мешает опубликовать доказательства утверждения о том, что мутации случайны, а не по воле Бога?
— Какого именно бога?
— Любого. Это не принципиально.
— У меня живет кот по кличке "Бог". Мутации точно не по его воле. :)
— Вот тут, кстати, возникают сомнения. Коты - они такие... Мало ли...
— Надо будет его спросить...
— Люди сотворены не для того, чтобы донимать котов глупыми и неприличными вопросами, а дабы поставлять котам пищу и кров.
— Тоже верно...

@темы: хрень

14:07 

Давненько я с новыми ПЧ не здоровался...

Оцелот С револьвером

consolo, MaySarass, Meltor, Жираф озера Чад, Ирана Македонская,[J] Ноэль О.[/J], Саксаул,Тиберия, ~Dusya~, -Atheris-, Alagir, Babs, Gabbikins, Leir Oisin, Lyun, Триша Уэлш, Лилинетт,
здрасьте!
И ещё раз здрасьте .rainbow.,Alexies, demi-chan,[J] nenorma[/J],[J] jillian1410[/J], pale face, Sant_yaga, sool16, Дани Адская Лиса, пес черного цвета, Солнце и шляпка,[J] тень ворона[/J], [Anthracite Chrysostom], Шаман Синусоидная Рука .

P.S. Я очень люблю, когда ПЧ в каментах начинают общаться между собой. Больше тусняка богу тусняка!
запись создана: 13.04.2017 в 17:22

@темы: хрень, посмотреть, моё тварьчество

14:14 

Всем сов! Я угощаю!

Оцелот С револьвером

Вопрос: Сову будете?
1. Дайте две! 
12  (57.14%)
2. Беру всех! 
9  (42.86%)
Всего: 21

@темы: посмотреть, зверь зверя, житьё моё

11:29 

На самом деле!

Оцелот С револьвером
Генномодифицированные организмы очень опасны. Если затолкать генномодифицированный помидор в горло человека, он, скорее всего, скончается через несколько минут. Кроме того, сок этого помидора, вколотый внутривенно, вызывал у подопытных крыс жесткую аллергенную реакцию, сопряженную с сепсисом и неизменной мучительной гибелью несчастных зверюшек.

Кроме того, нельзя забывать о случаях гибели людей на складе генетически модифицированных кабачков, на которых обрушилась полка с ящиками этих самых кабачков. Аналогичный случай, произошедший на складе с естественными продуктами, расфасованными в ящики меньшего размера, привел лишь к незначительному сотрясению мозга и легким переломам конечностей пострадавших.

И экспериментально доказано, что лабораторные мыши, которых на протяжении полугода кормили исключительно генномодифицированным виноградом, по завершению эксперимента не могли видеть не только генномодифицированный виноград, но и любой другой вообще.
(с) Лурк

А можно попробовать ГМО? Если поставить перед собой цель, пойти в супермаркет и съесть что-то с ГМО?

В некоторых магазинах продают сироп для мороженого Hersheyʼs, сделанный с применением ГМ-кукурузы.
Народ, кто-нить пробовал? ;)

@темы: хрень

11:57 

О! Сова!

Оцелот С револьвером
Был на даче. Там у нас в кооперативе завелись четыре совы. Одно время оне сидели в гнезде, в серёдке кооператива. На этой неделе слетели с гнезда, поселились в разделительной лесной полосе между кооперативами. Впрочем, совята сами ещё глупые, ещё не умеют добывать себе еду. Сидят на разных деревьях и пищат.
Мы с женой на этот писк и пошли. Сидит животина высоко, пищит громко, но хер разглядишь. Ибо против света и листва скрывает:

Но, когда шевелится, то видно. Видели и как мамка у них прилетала. Шея у ней короткая, голова некрупная. Оттого кажется, что тварь вообще безголовая летает. Оперение коричневое, размах крыльев и размеры, как у вороны. Предполагаю, что це есть бололотная сова, но не уверен, яжнеорнитолог.

Белку заметила и сфотографировала жена. У неё на мелких грызунов глаз намётан! Я вот, к моему стыду, едва не прошёл мимо такой рыхухи.

@темы: житьё моё, посмотреть, зверь зверя

09:47 

Самая точная палеореконструкция проконсула (выполнена мной)

Оцелот С револьвером
10:03 

У человека есть ключицы и у дельфина их тоже...нет

Оцелот С револьвером

Эта серия показалась мне ещё смешнее, чем предыдущая.

@темы: посмотреть, хрень

13:16 

Не мог не упереть...

Оцелот С револьвером
19.10.2016 в 18:24
Пишет Кира Блювштейн:

Православное женское монашество, или как спасаются современные рабы
Прочла я скандальную и нашумевшую книгу Марии Кикоть «Исповедь послушницы».
Ну что я могу сказать? Ужас-ужас-ужас.
Я прочла сначала комментарии к ней, там попалось мне одно мнение: «На входе в любой православный монастырь должен стоять психиатр». И я подумала: «Какой кошмар! Вот это мнение у людей! Ну нельзя же, в самом деле, настолько не понимать, что у человека может быть другой образ жизни».
А теперь, после прочтения книги, я думаю: «Какой кошмар, что психиатр, и в самом деле, не стоит на входе».
читать дальше

@темы: хрень, почитать

09:32 

Разлука...

Оцелот С револьвером
Давно хотел отчебучить что-то в этом роде.
В палеоарте я, кроме, собственно, визуальной составляющей ценю идею. Мне мало просто нарисованного во весь рост зверя. Я хочу, чтобы он откуда-то пришёл, что-то делал на рисунке. И лучше если это что-то — довольно неожиданно. Рисовал я маркерами-копиками, которые мне на день рожденья подарила жена. Потрясающий инструмент!
Сам арт нарисовался под влиянием рассказа Санди Зыряновой "Рассвет для одного", который я также всецело рекомендую к прочтению.

Название: Разлука
Автор: David Kristens
Форма: арт
Пейринг/Персонажи: постювенальная особь Sordes pilosus Sharov, Stegosaurus sp., Titanosaurus sp., некрупный манираптор, мелкое юрское млекопитающее.
Категория: джен
Жанр: драма,пейзаж, спек-палеоарт
Рейтинг: G
Исходники: арт, бумага, copic ciao
Размер: 493х700
Предупреждения:Неожиданная интерпретация скелетных особенностей в духе "новой волны палеоарта". Если вы не узнаёте знакомых с детства животных, ничего страшного.
Примечание:

Малышу грустно: его мама улетела в будущее и не вернулась. Некое мелкое млекопитающее (они не шибко отличаются друг от друга для неспециалиста) с любопытством поглядывает на страдальца. Жрать его оно не будет, ибо крупноват детёныш для насекомоядного млека, да и не охота. Через сотню миллионов лет далёкий потомок этого зверька, Александр Григорьевич Шаров, найдёт скелетик мамы этого малыша-птерозавра на территории нынешнего Казахстана и назовёт их вид Sordes pilosus — Нечисть волосатый.
описание арта




Так получилось, что арт вызвал ряд вопросов:
разборки

@темы: посмотреть, моё тварьчество

10:07 

Зацените, какой мне спам с утра пораньше пришёл

Оцелот С револьвером


Каков, а? Судя по адресу отправителя, Кирилл решил продать мне свои часы.

изображение


Всё бы ничего, но наручными часами я со студенчества не пользуюсь: телефона хватает. "уникальным шансом" решил не пользоваться. Не люблю спамеров, даже если они спамят как боги!

@темы: житьё моё, хрень

Логово Оцелота

главная