• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:39 

Коротко о главном

Оцелот С револьвером
Полсе того, как уволился из федеральной почтовой службы, йа забурился на дачу. Сколько-то отдохнул, потом взялся за всякие шабашки: кому крышу перестелить, кому дом покрасить, кому забор срубить, кому дерево подпилить...в итоге заработал около 15 тыщ и один раз навернулся с крыши. Слетел, епт, и даже не чирикнул!... Заработанного бабла, вместе с остатками преподавательской зарплаты, хватило на поездку в Черногорию с девушкой. Туристоориентированность страны-откровенно раздражает. Хотя и чуть лучше тут, чем, скажем, в Анапе.
А еще я был просто в восторге от неба. Последний раз летал лет в 6...оно...ну...красивое,короче.

22:21 

Как снять контактную линзу?

Оцелот С револьвером
Метод щипка, описанный в интернете как-то не подхолит: глаз активно сопротивляется, что в него лезут, а лезет почему-то ноготь. Да еще и глаз-левый, правой рукой неудобно. Есть ли кеакой альтернативный способ извлечь линзу?
На будущее: нехрен совать в глаз всякую херь, если не знаешь, сумеешь ли достать..

@темы: житьё моё

00:14 

С днём десантника!

Оцелот С револьвером
Маме надо было купить пару обуви и прочей фигни, поэтому вышли из электричку чуть пораньше, прошлись по нашему "китайскому" рынку. Что-то даже купили.
В какой-то момент по рядам пробежал человек, что-то говоря продавцам, после чего те быстро сворачивали торговлю и закрывались. Минут через 20 по всему рынку отрубили свет. Какбы ладно, день на дворе, но какбы с намёком. Ощущение внезапного зомбиапокалипсиса...
Одна из продавщиц пояснила нам: "День десантника же сегодня. Вот руководство рынка и потребовало закончит торговлю пораньше". На всякий случай. Хотя до того ни разу никаких происшествий не было. Мудрое руководство, да. Ибо лучше перебдеть, чем недобдеть...
Выходим через задний выход, благо, близко к нему были. Идём к автобусу, проходим мимо центрального входа. Он задраен наглухо и ти-ши-на. Как в вестернах...
Идём дальше. Через сотню метров встречаем. Машина с колёсами как от БИЛАЗа, в кузове и на крыше сидят бравы молодцы. Один-самый голубоглазый, златокудрый, помахивает флагом России и орёт: "ВДВ!ВДВ"!
...Красовался, небось, хотел, чтоб мы его сфоткали. Но я при виде придурков-таки отхожу в сторону.
Неподалёку узбеки разгружали машину с фруктами. Притихли. Ну мы с матерью им объяснили, типа, десантники, на "вьетнамский" рынок поехали. Те уже испуганно притихли, а мы продолжаем: ну и фиг с ними, пускай едут, пафосные все такие. Там уже закрыто.
Вместе с грузчиками поржали.
Ибо смех-штука интернациональная. Как и дурость.

@темы: житьё моё, хрень

01:42 

Облачный Атлас. Цитаты.

Оцелот С револьвером
Для тех кто не понял фильм...Если есть возможность пересмотрите его, только реально пересмотрите! Тихо, один, только ты и экран монитора. Думайте о том что вам показывают, и услышьте то что говорят... И еще, ну, не является ключевым сюжет о двух мужиках!!!
Фильм начинается с обращения к зрителям:
"Помните! Это не допрос и не судебное заседание...Ваша версия истины - единственное, что важно! Истина всегда одна! Любые ее версии - это ложь."
Далее по контексту всего фильма, нам предлагаются несколько версий истины:
1) Лишь только один закон объединяет всех людей...Один главный принцип, определяющий все отношения на нашей грешной земле! - "В один присест сильный слабого съест..."
2)Нашим миром движут те же невидимые силы, которые заставляют биться и наши сердца. Сила любви...
3)В основе всего сущего лежит порядок... И те, кто пытаются его нарушить крайне плохо кончают... И ради чего? Все что бы они не сделали - станет маленькой каплей в бесконечном океане...
4)Из утробы или из капсулы ты рожден...НЕ ВАЖНО! Мы все чистокровные...Мы должны сражаться и умереть если придется! Но открыть людям ИСТИНУ.
Которая из них, из озвученных истин, близка тебе? Что выбираешь ты? Зритель?

А еще, авторы фильма предлагают задуматься:
...Но! что есть океан, если не множество каплей!?
...Я слишком повидать мир...Я плохой раб...
.. ...Я не потерплю ущемления своих прав!...
...Вы сохраняете власть над людьми, покуда оставляете им что-то...Отберите у человека все, - и этот человек будет не подвластен вам... (Солженицын).
... Выживает лишь тот, кто проявляет отвагу...
...Знание подобно веку(глазу)...Впервые в жизни мне позволено увидеть, кем я была, и кем могла бы стать...
...Свобода - избитый девиз нашей цивилизации...Только лишившись ее, начинаешь понимать, что это на самом деле...
...Сделайте то, чего НЕСДЕЛАТЬ вы не можете!...
... Наши жизни и наши решения - подобны путям движения квантов...- Осознаются ежемоментно! В каждой точке пересечения каждая новая встреча предлагает потенциально новое направление...
... Любые границы условны и созданы, чтобы их переступать! Все условности преодолимы... Стоит лишь поставить для себя эту цель. Моя жизнь простирается гораздо дальше физического тела...
... Это геномная индустрия требует тысячи тонн биоматериала для биосинтеза, но что важнее всего для поддержания созданной рабочей силы...Утилизация фабриката - дешевый источник протеина. Энергомыло...! Они нами нас же кормят...!
...Существовать - значит быть воспринятым, а значит познать себя единственно возможно через глаза другого! Природа наших бессмертных жизней заключена в последствиях наших слов и деяний, которые разлетаются волнами, отражаясь в вечности...
... Думаешь, кто-то услышит твои молитвы...и спустится с небес? Надежда на это не больше блохи...Да! Но! От блох не так просто избавиться!
... Мы не хозяева собственной жизни! От рождения до самой смерти мы связаны с другими - прошлым и настоящим. И каждый наш проступок, как и каждое наше доброе дело рождают наше будущее!... Смерть - это всего лишь врата..., когда они закрываются... открываются другие!

И последнее!!! Господа! По меньше употребляйте энергомыло, которым в общей массе нас поят почти все отечественные каналы... Удачи всем! Фильм очень качественный! Я советую его понять, а не просто посмотреть!

kino.otzyv.ru/film.php?id=3568&s=1

Вопрос: Смотрели? И как оно?
1. Смотрел, фильм-занудство и ацтой.  2  (40%)
2. Смотрел, круто!  1  (20%)
3. Не смотрел.  2  (40%)
Всего: 5
11:52 

Почему йа так отношусь к фанфикам

Оцелот С револьвером
Пишет David Kristens:
28.07.2013 в 11:29


Лично йа вообще не понимаю ФБ. И фанфики не понимаю вообще. Ну зачем талантливые люди растрачивают себя на написание заведомо вторичных произведений?!
Я всегда стараюсь делать так, чтоб любую сделанную мною вещь можно было "довести до ума и издать". Не потому, что жадный, просто такой подход дисциплинирует и приучает к аккуратности.
А фанфики? Да 90% из них-шелуха! Все знают, как выглядит Гримманджо?ну и ладно, значит внешность его описывать не буду. И все знают, как выглядит царство пустых?значит, пейзаж тоже не буду описывать. Напишу "Гримманджо стоял среди царства пустых" и все проникнутся пафосом сцены. А хрен-кто не смотрел, тот не проникнется. Да еще побрюзжит на язык и стиль автора.
Конечно, в шапке указывается фандом, чтоб читали только смотревшие исходник. Но зачем отсекать так "лишних" читателей-то? Предпочитаю, чтоб любой фанат юмора/хорорра мог почитать мой текст. А не утопывал восвояси не глядя, со словами "я это не смотрел".

URL комментария

@темы: почитать

11:29 

Немного про Фестиваль Масок

Оцелот С револьвером
Обсуждаемые рассказы лежат на форуме "Нейтральная Полоса".

Итак... рассказы в этом году действительно с замахом. Если в прошлом году обычным делом было - пара абзацев сжатого, сухого текста, как в книжных аннотациях, то нынче - многабукафф. Не так много, чтоб вконец расползтись мыслью по древу, но достаточно, чтоб делать описания детальными, а диалоги - развёрнутыми. Понятно, что из-за этого даже прочитать все рассказы стало нелёгким делом, а уж продолжить... ну, надеюсь, найдётся герой, кто осилит и напишет-таки концовки ко всем началам.
Возможно, такие длинные начала были связаны с минимальным размером работ, который я задал в самом начале фестиваля. Видимо, кто-то всерьёз воспринял цифру 4000 знаков... Почему изначально был задан объем? Да вот как раз, чтобы под видом рассказов не просачивались на фест интры из игрух, синопсисы и прочие афоризмы. Чтоб стимулировать народ развёрнуто выражать мысли.
Ну и со всех я требовал, чтоб у рассказов были названия. Думаю, уже понятно почему: так мне (да и читателям, надеюсь) удобнее. И хранить их, и выкладывать. Порядок выкладки - по алфавиту, чтоб никто не в обиде.
Нынче на фесте именно начала рассказов... Ну, или даже повестей и вовсе - романов. Но почти у всех есть чёткий набор персонажей и некая сюжетная линия. Экспериментов в плане формы вроде "Заклинателя" или "Хвалебной записки" нынче нет.
Всего рассказов двадцать.

по персоналиям

@темы: моё тварьчество, почитать

11:05 

Немного туризма

Оцелот С револьвером
Решил съездить подальше от дачной скуки в городок Кунгур, нашего вот пермкого края.
Там и скальные обнажения на горах. И мастерские художников и камнерезов. И речка Ирень теплая...
...чорд, плавки забыл.
Городок очень аккуратный. Домики деревяные и можно грабить корованы :). Домики-частная застройка-часто украшены резьбой. Центральная улица, по совместительству-набережная действительно красивая, со старинной архитектурой. Правда, и тут чуеццо дыхание пермских "красных человечков". В этот раз приехали поздновато. Прошлись по набережной, искупнулись малость (вода клевая:чистая и теплая, но мелко), набрали ракушек. И назад, по пути закупаясь колбасой и мороженным. Рынки разочаровали: раньше товары на них были с поездов, разнообразные. Сейчас-одно на всех, даже мороженного не выбрать толком. Выпивки так вот всякой и много. А еще девушки тут красивые,лица аккуратные. Фигуры у людей более подтянутые,чем у пермяков.
запись создана: 26.07.2013 в 14:25

@темы: житьё моё

19:16 

Фестиваль Масок. Рассказы.

Оцелот С револьвером


Если хотите присоединиться к фестивалю, просто напишите окончание (а лучше-несколько) любого из этих рассказов:
Фестиваль Масок 4

@темы: хрень, почитать, моё тварьчество, в процессе

14:28 

Доделал Слона. Переименовал в Камиля.

Оцелот С револьвером
Ура!
Таки-доделал. С матом пополам, долго...но всё же...
Поскольку я сейчас живу на даче, в город максимум на день в неделю выбираюсь, то и БЖД туда перетащил. Упаковал в спальник-колбасу по частям (колбаса зелёная, фаршированная эльфятиной :)) ) и перетащил. Надо же чем-то вечерочком заниматься....Пару раз перетягивал и проклеивал. Прикол был, когда уже думаю:"Ну всё, готово"!...и обнаруживаю, что бедренные "кости" левую с правой перепутал...Потом-уже крючок на место засадил, чую: что-то не так...Живот на резинку кверх ногами посадил !
...Но всё-таки, Слон теперь подкрашенный, проклиренный, проклеенный, перетянутый...упакованный пацан, короче. Пусть и неумело.
Помню, я обещал сестре назвать его в честь цветов, которые будут цвести, когда я его всё-таки соберу...Ландыш...не успел...Люпин...отцветает...Цветут розы всякие...несолидно. О, ромашки в поле...Значит будет...Камиль. А что?
Обрадовался, когда оно всё как надо заработало-словами не передать.
Захотелось сфоткать на память. Первое фото, конечно, на фоне носков...Ну а потом с сестрой выползли до ближайшей речки.
Фото на особую художественность не претендуют, мейк, скорее всего перерисую (блямба на подбородке хорошо смотрелась на рефке, но совсем не удалась в реале). Ну и одежды ещё нет толком.

ещё фото
Туда я его в "колбасе зелёной" понёс. А обратно-лениво запихивать стало. Водрузил на руки к сестре (ну девушка, ну с куклой. И что?), себе фотик на шею повесил. И морду кирпичом, чтоб вопросы глупые не задавали. Идём. Проходим мимо домика, во дворе дети играют. У одной малышки какой-то пупс в руках (из тех, которые умеют пить из сосочки и мочиться). И тут дитё видит мою сестру с Камилом...! Чеслюсть у деточки аж отвалилась. И взгляд такой говорящий: "нифига себе пупсик"!
Я не выдержал, заржал. Зайдя за угол, без разговоров, упихали БЖД в переноску-колбасу. Ибо нечего детей нервировать!...

@темы: хрень, житьё моё

06:04 

Приглашаю на Фестиваль Масок 4! Срок приёма работ продлёна на неделю!

Оцелот С револьвером
Много миров, много людей. Много дорог, много путей. Порой пути пересекаются.
Три года прошло, с тех пор как странные люди рассказывали друг другу истории сидя вокруг костра. Год назад они спасли форум Нейтральная Полоса от Духа РПГ. А теперь им пришла пора отправиться в путь по дорогам между вселенными, к далёким странам, к неведомым звёздам. Где путешествия - там и встречи.

Тема фестиваля: Странные встречи.


Правила фестиваля.
1. До 14 июля участники должны прислать мне 1-3 рассказа на тему фестиваля. Свободная тема - по личной договорённости.
!Срок приёма работ продлёна на неделю!

Слать на ЛС либо на почту: watarikСОБАКОyandex.ru Тема: Фестиваль Масок

В письме должна быть:

  • Название рассказа.
  • Ник автора рассказа на Нейтральной Полосе и на Светлой (если есть).
  • Е-мэйл автора рассказа.
  • Если ранее вы писали рассказы, участвовали в литературных форумных играх, вели какую-либо литературную деятельность, пожалуйста, киньте ссылку на какую-либо из ваших работ.
  • И, собственно, сам рассказ. Рассказы должны быть разбиты на две части: вступление и концовка. На каждую часть около 4000 знаков без пробелов (можно больше). Минимум: 600 знаков.


Принимаются только истории, написанные специально на фестиваль и нигде ранее не публиковавшиеся (включая ваши блоги и жж). Только сюжетные произведения. Запрещено разглашать количество присланных рассказов.

2. До 25 июля надо проголосовать за авторство. Голосование будет проводиться по методу первого фестиваля.

читать дальше



4. По итогам голосования будет названа тройка лучших угадывателей и лучших обладателей масок.



5. Завершающая часть фестиваля, это оценка рассказов пользователями форума. На основе ее будут даваться номинации.



Участвуют все, кто к 14 числу июля пришлет рассказ и к 25 июля-хотя бы одно окончание. Даты могут изменяться, точные даты будут выставлены после выкладывания рассказов.

Предыдущие фестивали:

Фестиваль Масок 1. Фестиваль Масок 1. Рассказы

Фестиваль масок 2 Фестиваль масок 2 - рассказы

Фестиваль масок 3 Фестиваль масок 3. Рассказы.
запись создана: 24.06.2013 в 15:54

@темы: почитать, посмотреть, моё тварьчество

00:08 

Предпечатное

Оцелот С револьвером
Вот примерно в таком виде первые семь страниц Сребца и поедут к редактору "Фабрики Комиксов"....но не скоро...


...а дальше думаю немного отойти от текста рассказа, чтоб дать листателю манги понять, что всё-таки случилось с Маланьей...и Соколом.
Тут я поступил с ними заметно жёстче, чем Лют...но это всё потом, когда оформлю...

@темы: посмотреть, моё тварьчество, в процессе

19:44 

Оцелот С револьвером
Ближайшую неделю йа пропаду на дачу. Не теряйте. :)

@темы: житьё моё

10:17 

Аниме по Devil Survivor 2

Оцелот С револьвером

www.animespirit.ru/anime/rs/series-rus/8675-vyz...
...интересно, мне одному перевод названия кажется глупым?

@темы: хрень

17:39 

Люту, на бегу

Оцелот С револьвером
Извиняй, качество не шибко, У МЕНЯ ЭЛЕКТРИЧКА уже убегаю.


22:49 

Дрессировка зелёных бумажэг

Оцелот С револьвером
22.09.2011 в 18:31
Пишет Лютый зверь:

Никогда не помешает, да и чибики хороши ))))
29.08.2011 в 22:28
Пишет [J]Неолифчик[/J]:

29.08.2011 в 21:38
Пишет [J]Chrissy69[/J]:

29.08.2011 в 21:20
Пишет СанДжанна:

29.08.2011 в 20:53
Пишет Миралиа:

Ну ООООЧЕНЬ надо)

Пост призывания денег




Деньги на счёт - ПРЫГ!
ПРЫГ, говорю!
НУ?



URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи
запись создана: 06.02.2012 в 19:42

22:26 

23го июня в 21:32 умер мой котик, Кандид Кузьмич Колесник

Оцелот С револьвером
Прямо у меня на руках.
запись создана: 23.06.2012 в 22:07

@темы: житьё моё

00:17 

Жуга

Оцелот С револьвером
Он не жгучий брюнет. И он не седой до корней волос. Он — рыжий.

Он не воин и не маг. Он — травник.

Он не сможет пробежать марафонскую дистанцию. Он — хромой.

Он никогда не получил бы водительские права, живи он в наше время. Он — дальтоник.

Он когда-то прозывался Ваха Рыжий, но этим именем он давно не пользуется.

Он — Лис. Так его называют многие.

Он больше известен под другим именем. Жуга.
запись создана: 15.02.2010 в 15:06

23:54 

Приглашаем!

Оцелот С револьвером
Приглашаем в наш гостеприимный город! Значит так! Прилетаете на Боинге 737, садитесь на автобус № 67, проезжаете по трассе Краснокамск - Пермь, мимо порохового завода (это, где Cesna упала) и сразу в ночной клуб "Хромая лошадь"! Выжившим приз- поездка на БТР за пивом! Деньги на пиво, возьмете у инкассатора Шурмана.
запись создана: 10.12.2009 в 21:41

@музыка: конюшня заперта была, а в ней кобыла умерла. А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо...

15:58 

Дэвид и Мичиру в Иномирье. Суета с хвостиками.

Оцелот С револьвером
Некоторое время ехали по лесной тропинке.
-Всё-таки мне было жаль местных водяных,-прервала молчание Мичиру:- и так им несладко приходится, голодают... Тут ещё и мы добавили неприятностей.
Оцелот повёл ушами:
-Ты, конечно, права. С одной стороны. А с другой... они же первыми начали!…
читать дальше

@темы: моё тварьчество, почитать

00:13 

честно спёртое....

Оцелот С револьвером
16.01.2011 в 19:28
Пишет Братья Ку:

Аптекарь
Ну, ясное дело, что многие знают, но помещу-ка...

Аптекарь



Главный герой «Mononoke» не имеет имени. Это загадочный человек - Аптекарь (яп. 薬販売, кусури:ури, «продавец лекарств» гематогена не хотите?), сражающийся с мононокэ при помощи своего необычного меча. Меч имеет воплощение, которое и сражается с мононокэ - это юноша с длинными волосами и загорелой кожей, которая разрисована золотистыми узорами. Воплощение является только в том случае, когда известны Форма, Суть и Первопричина мононокэ.


- А где Аптекарь?
- Я за него!


Сейю: Сакурай Такахиро
P.S. информация из Википедии


Аптекарь одет так, как одевались оннагата - мужчины актеры театра Кабуки, игравшие роли женщин. Более того, даже его "грим" это стилизация грима в театре Кабуки.
Если вы поищите гравюры Еситоси, то на одной из них, в серии "Сто видов Луны", вы найдете прототип самого героя, легендарного актера Mizuki Tatsunosuke . Родился он в 17 веке (1673-1745), именно он ввел в моду платок сиреневого цвета, которым актеры закрывали бритую часть головы (до этого цвета были разные), и на гравюре, под названием "Poem by Mizuki Tatsunosuke", Еситоси изобразил его в голубом кимоно, с длинными женскими рукавами*, в поясе оби, завязанном на женский манер**, в сиреневом платке и с мечом. Ушел он со сцены очень рано, в 30 лет, на пике славы.


Источник:
dreamworlds.ru/obzori/prochee/24629-obzor-anime...





Про актёров женских ролей в театре Кабуки из книги "Ёсивара. город наслаждений":
Не ругаемся и не плюёмся! Такое было, но не все же... я думаю...

читать дальше

URL записи

@темы: хрень

Логово Оцелота

главная