• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:39 

Головные уборы Византиек

Оцелот С револьвером
Сохраню себе, мало ли, пригодится рисовать что-нибудь витиеватое.

@темы: хрень

23:23 

Оцелот С револьвером
23:09 

Вот сидел, пилил одну штуку на Фб...

Оцелот С револьвером
...толком не мог расслабиться. Ибо попал в классическую дилемму заключённого по работе. Кому интересно, что это, советую погуглить или почитать Гарри Поттера.
Едва осознав этот факт я замер и засмеялся. Не, ну кто бы мог подумать, что тория игр может работать и в жизни. Да ещё и в моей. Обычно такие дела бывают "с кем-то": литературным героем, историческим персонажем...но уж никак не со "мной".

Впрочем, я довольно быстро нашёл относительно морально приемлемый выход. Позвонить второму "заключённому" и прямо спросить.

@темы: житьё моё

10:57 

День музейого селфя — красняй день календаря!

Оцелот С револьвером
Я не буду углубляться в историю этого замечательного молодого праздника. Кому надо: погуглите!
Или пройдитесь по хэш-тэгу #museumselfie вконтакте. Там и без меня всё расскажут и покажут.

Я лучше вставлю свои пять копеек, почему мне нравится этот праздник.
Откровенно говоря, селфи я не любою. Очень мне не нравится наличие фронтальных камер в телефоне. Хреновое освещение, выпученные глаза и огромный нос — это и фотографией-то назвать трудно! Так, развлекуха для школоты.

Но День селфи в музее — нечто другое чисто идеологически. Тут главное не "селфи", а "в музее".

А ещё это праздник, который легко отмечать. Тоже немаловажно. Почему так популярно 14 февраля, но нафиг никому не нужен день хитрожопости и струпьев Петра и Февронии? 14 февраля имеет яркие атрибуты: валентинки, клубные праздники. Мы в школе 14 февраля приходили обязательно в чём-нибудь красном на учёбу. Помню, как впервые подарил жене валентинку и накормил макаронами...Валентинки, шоколадки, цветы, красный цвет — легкоузнаваемые и легковоспроизводимые атрибуты. 14 февраля понятно КАК праздновать. Новый год — тоже понятно. День крашеных яичек — тоже все примерно представляют (надо обожраться яйцами и на следующий день уехать на скорой с острым холицеститом).
А как отмечать день хитрожопости и струпьев Петра и Февронии? Или 4 ноября — день народного единства? Люди, и я в их числе, слабо себе представляют, что это за дни и нафига оне нужны.

Так вот. День селфи в музеях легко отмечать. Идёшь в музей. Фоткаешься. Выкладываешь с хэш-тегом. И — всё! Отпраздновал! Ты теперь часть всемирного потока людей, присоединившихся к культуре.

Смотреть экспонаты при этом не обязательно...


@темы: житьё моё

08:50 

Минутка политоты

Оцелот С револьвером

@темы: хрень

22:16 

С праздничком!

Оцелот С револьвером



А у меня в руке хлопушка взорвалась. Рука цела, но ожог небольшой есть.

@темы: житьё моё

12:22 

Запасусь на досуге попкорном, заляжем с женой на диван и...

Оцелот С револьвером

Вопрос: А кто ваш любимый палеонтолог-просветитель?
1. Марков 
1  (20%)
2. Журавлёв 
0  (0%)
3. Наймарк 
0  (0%)
4. Еськов 
2  (40%)
5. Свой вариант 
2  (40%)
Всего: 5
Всего проголосовало: 4

@темы: посмотреть, хрень

11:49 

Закройте глаза и на минуту вообразите, будто вы не можете их открыть

Оцелот С револьвером
Минута прошла? Теперь можете читать этот пост.

Самуил Маршак - Ученый спор.
читать дальше

А как всё происходит на самом деле:
читать дальше

@темы: житьё моё

14:19 

Немного иронии

Оцелот С револьвером


Я тут подумал, по поводу cat carol. Всё-таки странно, что Санта не оживил кошку, а сделал из неё созвездие. Потому как телепортировать вещество кошки хрен знает куда в гравитационно-безопасную зону, зажечь там несколько (!) звёзд и телепортировать их свет в солнечную систему (чтоб был эффект мгновенного зажигания без необходимости ждать десятки тысяч лет) — всё это по крайней мере на первый взгляд представляется более технологически сложным процессом, чем оживить замёрзшую кошку, в теле которой даже особых структурных изменений-то, по идее, не успело произойти.

Тот, кто может удалённо зажигать звёзды и телепортировать их свет, думаю, без труда пересобрал бы повреждённые ткани.
читать дальше

@темы: хрень

12:20 

Про "Отряд самоубийц" и разумное безумие

Оцелот С револьвером
За время зимних каникул мы с женой посмотрели три фильма. "Варкрафт" (понравился), "Хэнкок" (я ожидал большего" и "Отряд самоубийц". Поскольку последний особо на слуху, то напишу про него пост.

Ну, откровенно говоря, я не понял, отчего столько фапа в этих ваших интернетах. Ну то есть совсем. Обычный проходной боевичок, банальный довольно. Впрочем...
Харли Квинн.
читать дальше

@темы: хрень, почитать, моё тварьчество

16:28 

Оцелот С револьвером
12:47 

Оцелот С револьвером


Животные среднего плейстоцена в волшебном лесу празднуют новый год.
Полёвка острыми зубками вырезала гирлянду из флажков. Вместе с лисицей они наряжают ёлочку. Лисица сыто улыбается: сегодня ей не надо на охоту, ведь на новогоднем столе есть и сыр, и сосиски. На полёвку она поглядывает не хищно, а вполне дружелюбно.
Олень взял фонарь, встречает гостей. Яркий свет фонаря не даст никому заблудиться в лесу новогодней ночью.
Трогонтериевый слон, как самый высокий (4,5 метра!) развешивает гирлянды. Он такой большой, что не влез в кадр целиком! Трогонтериевому слону помогает лосиха. Её большие, грустные глаза сегодня светятся от счастьыя: впервые за 200 тысяч лет встретить Новый год с друзьями!
Лошадка принесла целую связку игрушек: мишуру, сосульки, шарики и звёздочки. Она принесла даже часы, чтобы не пропустить полночь!


С Новым годом, друзья!
З.Ы. Можно упереть к себе ;)

@настроение: С Новым годом!

@темы: моё тварьчество, посмотреть, хрень

18:13 

Ну, чё, ёлка, Новый год!

Оцелот С револьвером
Короче, отдел наш природы хотят расформировать, а завотделом "сослать в сибирь"...
Мне-то это в некотором роде даже плюс: официальная ставка, новые возможности и т.п.
Но нервно всё как-то...и вот накануне праздников.
Тем паче, меня возмущает, что один из старейших отделов музея берут и смахивают как соплю.
Перемены в новом году меня точно ждут...
запись создана: 30.12.2016 в 11:44

@темы: житьё моё

20:19 

Просто о книжке, которую перечитываю

Оцелот С револьвером
...всё-таки последняя глава в "Гарри Поттер и методы рационального мышления" невероятно душевная. И Гермиона всё-таки молодец, одна из немногих литературных героинь, которых уважаешь...
В принципе, в ГПиРМ на редкость годные женские персонажи. Мне отчего-то понравились Трейси Девис и, внезапно, Августа Лонгботтом.
Это так, мысли вслух.
Просто давненько я не постил хрени, не связанной с работой или Фандомной Битвой.

@темы: хрень

11:53 

Оцелот С револьвером
20.12.2016 в 15:57
Пишет David Kristens:

Разыскивается певец!


На челендж команда "Доисторическая жизнь" ищет певца.
Нужно: задорность, музыкальный слух не очень обязателен.
Зачем: напеть пару пародийных песен на мотивы 90-х на палеонтологическую тематику.
За подробностями обращаться WTF Prehistory 2017

URL записи

@темы: хрень

16:15 

Под песенку про трогонтериевого слона можно петь и плясать

Оцелот С револьвером

запись создана: 26.10.2016 в 09:38

@темы: хрень

14:30 

Как правильно подкармливать птиц зимой

Оцелот С револьвером
09:23 

Надо ходить голышом!

Оцелот С револьвером
19.12.2016 в 03:58
Пишет Chi~Cara:

Случайно натыкала, но... он мне правда очень нужен.
В последнее время всё чаще задаюсь вопросами "Кто я?", "Чего я вообще хочу?" и подобным. Я даже могу сказать, что я откровенно завидую тем людям, кто для себя уже всё решил.


shuwany & Дом для духов
Другие тесты и гадания от Шувани


URL записи

@темы: хрень

22:39 

Несколько абстрактных мыслей о человеке и прошлом Земли

Оцелот С револьвером
Академик А.П. Павлов писал о палеонтологии, типа, это "зоология и ботаника угасших форм жизни". Ящитаю, он не прав. Вот не прав он, академик, а я, Вася Пупкин — прав. Палеонтология — это наука о нас, людях. Кто мы такие, откуда пришли и почему, куда идём. Мы — дети Космоса и дети Земли (той самой, дню которой посвящён нынешний Гугль Дудль). Мы произошли от обезьян, да (строго говоря, биологически мы до сих пор ими и являемся). Наши братья не только кошки и собаки, но и леопарды, и летучие мыши (мы разошлись с ними всего лишь в позднем меловом периоде, а с котиками и того позже). Наши дядюшки — величественные горгонопсы, бабушки — отважные кистепёрые рыбки рипидистии и дед — улыбчивый тиктаалик. Каждая тварь на Земле нам родня...в той или иной степени. Всю свою историю жизнь порождала всевозможные формы, и странные и величественные. Вот только почему-то ни одно из этих животных не махнуло лапой, не сказало "поехали"...
Именно сейчас, посмотрев назад, в прошлое, я начал ценить, человечество как таковое. И даже перестал ворчать, во время давки в автобусе. Какое есть, но — человечество, другого не дано. А ещё отучился ворчать на погоду и на жизнь — какая ни на есть реальность, а вся наша.

На те же самые вопросы отвечает и религия. Кто мы? Дети Божьи. Откуда — из Рая выгнали. Куда? Назад — в рай. Нафига? Чтоб Богу не скучно было. А животные зачем? Чтоб нам было чего кушать и чем повелевать.
Добрая сказка, про бородатого мужика на небе, который, если чё, обречёт всех на вечные муки.

Я не буду тут говорить о логичности и правильности книги, написанной разными авторами на протяжении двух тысяч лет, и постоянно противоречащей самой себе. Замечу только, что основной источник знаний о Боге — т.н. "откровения". То есть, некоторая информация возникшая в голове некого пророка. А знания о прошлом Земли, объективные знания, приходится добывать, они сами не приходят. Это труд, тот самый труд. Физический (попробуйте потаскать гипсовые "пироги" с костями трогонтериевого слона!) и умственный (разобраться-то как работала зубная спираль геликоприона — моцк сломать можно).

Сейчас, когда учёба занимает место где-то между походом в кино и сидением "вконтактике", оба утверждения "мы - слеплены из глины дедушкой с белой бородой" и "мы произошли от обезьяны, которая начала трудиться" оказываются равновесными. И то и другое приходится принимать на веру, поскольку нет времени искать доказательства, проверять, уточнять. Довольно часто можно встретить фразы вроде "атеизм — это такая религия". Потому что говорящему не хватает опыта, багажа. Он не держал в руках трилобитов, а если держал, то не понял, что этот такое, какой вывод следует из этого. Не знает о миллионах и миллиардах лет, по поверхности которых скользим мы, люди-водомерки.

"Отрицать прошлое — это отрицать себя ".
Не поняв, откуда происходят наши привычки и стремления, что представляют собой наши инстинкты, мы раз за разом будем ошибаться и пытаться их перекроить в неестественный лад, вместо того, чтоб управлять ими. Будем бороться с "иноверцами" и прочими "иностранными агрессорами", вместо того, чтоб управлять собственным агрессивным поведением. Будем "плодиться и размножаться", истощая ресурсы планеты, вместо того, чтоб рационально контролировать нашу численность.

Поэтому я с таким жаром советую книги по палеонтологии, генетике, этологии: я вижу в этом смысл.
запись создана: 22.04.2016 в 09:54

@темы: житьё моё, моё тварьчество, почитать, хрень

22:05 

Продолжаю тащить с ФБ

Оцелот С револьвером
Самая неоценённая работа этого лета. Совсем по нулям.
И что не так с ней?
Название: Искра
Автор: fandom Femslash 2016
Канон: My Little Pony
Форма: арт
Пейринг/Персонажи: вампир!Искорка/human!Пинки Пай
Категория: фемслэш
Жанр: портрет
Рейтинг: PG-13
Примечание: Мир, захваченный вампирами (вампиры — единороги, хуманы — из земнопоней), По закону из каждого селения вампирам платят дань молодыми человеками. И вот жребий падает на смешливую и задорную сироту-булочницу...
Предупреждения: vampire!AU
Для голосования: #. fandom Femslash 2016 - "Искра"



@темы: посмотреть, моё тварьчество

Логово Оцелота

главная